Товарищи-невидимки

Друзей у ребенка может быть много. Ими являются и дети друзей родителей, и ровесники с детской площадки или соседи по дому. Но порой друзья могут появиться как бы из воздуха. 

6 все о детях

Очень многие молодые родители, к сожалению, не понимают мир, в котором живет их малыш. Из-за этого могут возникать достаточно серьезные проблемы с воспитанием и развитием ребенка. Чтобы этого недопонимания не происходило, необходимо прочесть множество информации касающейся данной темы или чаще посещать детского психолога, который даст вам все необходимые рекомендации и расскажет все о детях и их мире. Стоит отметить, что сегодня появилось достаточно много тематических специализированных сайтов, которые с радостью поделятся с вами всей необходимой информацией, которая поможет вам лучше понимать вашего малыша.

Реальность малыша выглядит совсем по иному, чем ее видят взрослые. Например, во сне ребенок попадает совсем в другой мир, при этом кроха уверен, что все это не сказки и фантазии, а реальная жизнь.

По мнению психологов, не нужно опасаться невидимых друзей, правда есть один важный момент: возникновение таких товарищей не должно являться попыткой малыша сбежать от реального мира. Ну и конечно должен насторожить тот факт, если ребенок вместо игры с мамой или прогулки с папой «уединяется» со своими друзьями.

Чтобы понять, откуда взялся в детской комнате кот Леопольд из одноименного мультика или, к примеру, Симба из мультфильма «Король лев» взрослым необходимо представить, что все это происходит в реальной жизни. Конечно, маме или папе сложно вообразить перед собой вымышленных героев, и этому есть причина: просто родители перестали верить в сказки. А нужно попробовать поверить в это вновь. Для этого необходимо подыгрывать ребенку в его фантазиях.

Конечно, многие родители не верят во все эти сказки, ну и не надо. Главное не дать понять ребенку, что все его вымышленные герои не существуют. И еще один важный момент: нужно относиться к псевдо друзьям серьезно, раз уж малыш подружился с каким-нибудь героем, так пусть он с ним и общается, но, разумеется, в меру.