Мировое потребление энергии

Потребление энергии
Мировое потребление энергии спроектировано, чтобы повыситься на 59 процентов между 1999 и 2020, достигая 607 квадрильонов Британских тепловых единиц (БРИТАНСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ).

У развития Азии и Центральной Америки и Южной Америки, как ожидают, будут показатели наиболее быстрого роста в энергопотреблении за следующие два десятилетия. В обоих регионах требование полной энергии, как ожидают, вырастет приблизительно на 4 процента ежегодно между 1999 и 2020.

Нефть , как ожидают, останется доминирующим энергетическим топливом, как это было в течение многих десятилетий. В индустриализированном мире увеличения нефтяного использования спроектированы прежде всего в транспортном секторе, где в настоящее время нет никакого доступного топлива, чтобы конкурировать с нефтепродуктами.

Природный газ спроектирован, чтобы быть наиболее быстро растущим основным источником энергии во всем мире, поддерживая рост 3.2 процентов ежегодно за 1999-2020 периодов, более двух раз столь же высоко как уровень для угля. Потребление природного газа спроектировано, чтобы повыситься с 84 триллионов кубических футов в 1999 к 162 триллионам кубических футов в 2020, прежде всего для поколения электричества. Газ все более и более замечается как желаемая альтернатива для электроэнергии учитывая эффективность газовых турбин с комбинированным циклом относительно угля — или работающее на нефти поколение, и потому что это горит более чисто или чем уголь или чем нефть, делая это, более привлекательный выбор для стран заинтересовал сокращением выбросов парниковых газов .

Угольное использование во всем мире спроектировано, чтобы увеличиться на 1.7 миллиарда коротких тонн (36 процентов) между 1999 и 2020. Существенные снижения в угольном использовании спроектированы для Западной Европы и стран EE/FSU, где природный газ все более и более используется, чтобы заменить уголь, питать новый рост в поколении электроэнергии, и для другого индустриального использования и использования строительной отрасли. В развивающихся странах, однако, ожидаются еще большие увеличения угольного использования. Самые большие увеличения спроектированы для Китая и Индии, где угольные поставки многочисленны. Вместе эти две страны составляют больше чем 90 процентов спроектированного повышения угольного использования в развивающихся странах .

Выделения углекислого газа, как ожидают, повысятся до углерода на 7.8 миллиардов метрических тонн , эквивалентного в 2010, и до 9.8 миллиардов метрических тонн к 2020 Большая часть увеличения ожидается в развивающихся странах, где развивающиеся экономические системы, как ожидают, произведут самые большие увеличения потребления энергии, и выделения углекислого газа спроектированы, чтобы вырасти средним числом 3.7 процентов ежегодно между 1999 и 2020.

Одни только развивающиеся страны составляют 81 процент спроектированного приращения в мировом выбросе углерода между 1990 и 2010 и 76 процентов между 1990 и 2020.

Потребление нефти спроектировано, чтобы составлять самое большое приращение в международных выделениях углекислого газа. В 2020 эмиссия, связанная с нефтяным использованием , спроектирована, чтобы быть углеродом на 1.9 миллиарда метрических тонн, эквивалентным выше чем уровень 1990 года. Эмиссия от использования природного газа, как ожидают, будет на 1.4 миллиарда метрических тонн выше уровней 1990 года в 2020 и эмиссии от угольного использования на 0.7 миллиарда метрических тонн выше уровней 1990 года. Хотя использование природного газа , как ожидают, увеличится при более быстром уровне чем нефтяное использование, это — менее интенсивное углеродом топливо.