Какая ткань подойдёт для пошива полотенца?

В магазинах представлен широчайший ассортимент текстиля, включая полотенца для кухни или ванны. Очень редко кто шьёт себе сам такие изделия – в основном их покупают готовыми, тем более, что цена у них достаточно невысокая. Конечно, что в подарочной упаковке любое полотенце будет стоить дороже, даже обычное вафельное.

1777809

Для кухонных полотенец и салфеток используют именно вафельную ткань, которая в отличие от других материалов более гигроскопична – хорошо впитывают влагу. Приобрести такую ткань вы можете в различных торговых центрах и интернет магазинах. Но, например, здесь http://tksol.ru/catalog?id=118, вы сможете сделать это по наиболее доступной цене.

Прямоугольные ячейки вафельных полотенец получаются особым методом плетения хлопчатобумажных нитей. Вафельное полотно характеризуется высокой плотностью и продаётся либо в виде простых белых полотенец (обшитый по краям прямоугольник ткани), либо с нанесённым на них узором.

Перед Новым годом такие вафельные полотенца пользуются повышенным спросом, поскольку рисунки на них посвящены новогодней тематике, а стоимость очень привлекательна даже в предпраздничные дни. Такому  подарку обрадуются все хозяйки – в качестве обтирочного материала такое полотенце незаменимо. Его можно использовать и на производствах, удаляя любые загрязнения с рабочих поверхностей станков.

Махровая ткань – это выбор для банных полотенец. Конечно, её используют не только для полотенец, но и для пошива халатов и прочих изделий, но своей непревзойдённой мягкостью она лидирует среди тканей для полотенец. Двухсторонняя махра – тот вид чаще всего применяется для пошива хорошего полотенца. Его петли могут быть разной высоты или даже быть совсем без них – стриженая махра (велюр).

Такой материал очень тёплый и пушистый, но имеет только одно «но» – если выбор пал на полотенце с высоким ворсом (петлями), то оно не очень подойдёт для вытирания лица. Петли цепляются за заколки, кулоны, серьги, поэтому для такого полотенца лучше выбирать менее высокие петли.