История женского нижнего белья

Сегодня сложно представить, что несколько веков назад не было в достаточном количестве удобного, практичного, красивого и соблазнительного нижнего белья для женщин. При этом существовала своеобразная мода, которой пытались следовать, как и сейчас.

Вот только сейчас женщинам предоставлен огромный выбор соблазнительного белья, как например, на сайте и каждая женщина способна сама решать что модно именно для нее. А вот страницы истории рассказывают каким образом мы пришли к тому, что имеем сегодня на рынке женского нижнего белья.

Первыми упоминаниями о моде в области белья стали целые опусы о корсетах. Они долгое время считались неотъемлемой частью и повседневного и праздничного гардероба. Сложно представить, но больше двух веков европейские женщины сковывали свои тела в тесные шнурованные утяжки. Представьте только, еще во втором тысячелетии до нашей эры появились первые корсеты, которые имели вид широких лент, очень туго затягивающихся под грудью. Таким образом гречанки старались подчеркнуть свою стройность.

А вот древние римлянки оснащали эти ленты шнуровкой, и тут корсет начинал приобретать знакомые нам черты. Примечательно, что корсетами пользовались и древние мужчины. Только для мужчин корсет играл роль не корректора фигуры, а защиты тела.

В 14 веке в Бургундиии был изобретен и пошит самый настоящий профессиональный корсет. Именно тогда он и стал самостоятельной и неотъемлемой частью гардероба барышень. В том виде, в котором мы привыкли видеть корсет в музеях одежды и фильмах, появился два века спустя в Италии.

А спустя еще полвека мода на узкую талию и приподнятую грудь достигает апогея. Стандартом красоты в то время считается талия в 33 сантиметра, чего можно было достичь только очень тугими корсетами.

На протяжении всего 18 века корсеты не выходят из моды. Для того, чтобы привыкнуть к стянутому состоянию фигуры и выровнять осанку, этот элемент одежды рекомендуют носить с самого юного возраста.

Конец триумфа корсета припадает на 19 век. И с тех пор начинается эра совсем другого белья, которое тоже способно подчеркнуть достоинства фигуры, но без мучений, как это сделал бы корсет.