Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить. Почему?

Как сказал А.П.Чехов: «Женщина может быть другом мужчины только в такой последовательности: сначала приятельница, потом любовница, а уже потом друг». Писатель знал толк в отношениях с женщинами и ему можно верить. Вот только зачем мужчине нужна эта первая стадия приятельства?

Ну, во-первых, думается, это облагораживает их в своих собственных глазах. Ведь они же читали про рыцарей! А рыцари сразу прекрасную даму в постель не тянули. Они сначала устраивали самопрезентации, в виде турниров, дуэлей и т.д.  А как теперь продемонстрировать понравившейся женщине, что ты крут?  Можно, например, узнать все про санаторий Тарханы — цены на сайте, телефон, отзывы и пригласить туда женщину. Но многие мужчине не догадываются до того, чтоб посмотретьв се санатории и пансионаты и выбрать тур самостоятельно, пытаясь полагаться в вопросох путешествий на женщину. Есть и другие варианты, например, совместная вылазка на пейнтбол. Но чтобы барышня, отправилась с мужчиной в подобную экспедицию, она должна быть ему как минимум приятельницей.

Во – вторых, приятельские отношения с женщиной  несколько гасят мужские страхи. Ведь мужчины тоже очень боятся быть отвергнутыми!  И ведь одно дело подойти с замиранием сердца к обожаемой особе с приглашением на кофе, а в ответ увидеть сморщенный носик и услышать категорический отказ, да еще с намеком, что все ближайшие вечера на полгода вперед у нее заняты. И совсем другое по приятельски хлопнуть эту самую особу по плечу и, как бы между прочим, спросить: «Натуль, а не попить ли нам сегодня кофейку после работы, в честь пятницы?» И даже если она откажет, то не будет смотреть на мужчину как на мадагаскарского таракана, а просто сошлется на давно запланированную стирку. А это, согласитесь, совсем и не обидно. И шансы есть.

Ну и наконец, не так уж однобоко мыслят мужчины, как принято об этом думать и говорить. И даже если секс так и не случится, то приятельство может перерасти в крепкую дружбу. А настоящих друзей мужчины ценить умеют.