Чудо — это дети


Чудо — это дети. Есть женщины, которые больше всего в жизни хотят услышать мама, мамочка, мамуля. Но их путь к материнству долог и труден. Тем не менее, они не перестают верить. А значит когда-нибудь они обязательно услышат, как под их сердцем бьется еще одно, маленькое сердечко… И им обязательно будут доступны все радости связаны с материнством. Они смогут держать на руках свою кроху, смотреть как их ребенок растет, и каждый год устраивать проведение дня рождения для малыша, незабываемый веселый праздник. Дарить ему радость и любовь, оберегать от неприятностей. В общем растить нового человечка для общества.
У Светланы Шманенко в 16 лет возникли проблемы по гинекологии. Менструации проходили нерегулярно и болезненно. Медицинские обследования подтвердили нарушение гормонального фона. И началось…
Бесплодные попытки
Светлана поехала в Киев, прошла обследование. Оказалось, что у нее эндометриоз. При этом заболевании происходит патологическое разрастание эндометрия (внутреннего слизистого слоя матки). При эндометриозе яйцеклетка не может «зацепиться» за матку. Врачи посоветовали перед искусственным оплодотворением сделать выскабливание. Света вспоминает: «Я согласилась на процедуру, но потом пожалела. Вскоре у меня начался страшный воспалительный процесс. Пришлось три месяца лечиться. Как я могла пойти на оплодотворение после грубой лечебной «помарки» на таком элементарном этапе?! Все было предрешено. Мы отказались от нашего последнего шанса и пустили ситуацию на самотек». Светлана элементарно устала… За восемь лет лечения у нее проявилась аллергия на многие лекарства, поэтому на семейном совете было принято решение: больше лечением не заниматься.
Чудо — это дети произошло!
Света рассказывает: «Врачи с пониманием отнеслись к моему выбору. Практически десятилетие мы тратили огромные суммы денег, подвергали риску здоровье, и все безрезультатно… Они согласились, что реального объяснения моей проблеме просто нет. Многие женщины с подобным диагнозом рожают детей, а у меня даже забеременеть не получалось. Я полностью «отпустила» мозг, не зацикливалась на мыслях о малыше, читала массу книг о позитивном мышлении. Через несколько лет произошло чудо: вдруг узнала, что беременна. А спустя девять месяцев мое «чудо» издало свой первый крик!» Светлане довелось перенести многое, в частности: сдать специальный анализ для исключения у будущего ребенка синдрома Дауна (патологии, вероятность которой увеличивается с возрастом мамы). В 35 лет у Светланы Шманенко родился первый ребенок, в 37 — второй. Детки абсолютно здоровы и радуют родителей умом и сообразительностью. Не зря говорят, что у взрослых родителей взрослые дети.
Есть вещи, которые невозможно объяснить с точки зрения медицины. Благодаря этому исключению из правил Светлану сегодня радуют детские возгласы: «Мама!»

5 комментариев

  1. Очень интересная статья!))) Светлана молодец, что не сдавалась очень рада за неё
    У самой маленький сынишка, нам уже годик мы пока мекаем и бекаем и почти выговариваем слова. Мальчик родился очень смышлённым и подвижным.

  2. Светлана молодец! Поздравляю ее и всех женщин с праздником! Как странно бывает в жизни: одни получают даром и без проблем то, за что другие сражаются изо всех сил. Правда, первые зачастую не понимают того, что им дано, включая детей, к которым относятся как к источнику раздражения и помех в их личной жизни. Другие научаются ценить каждый светлый луч в жизни…
    И еще. Хочу отметить мужа Светланы, мужиков в таких ситуациях часто не замечают. А ведь кто-то должен был все эти трудные годы содержать семью и, главное — поддерживать Светлану и создавать позитивную обстановку. Собственно говоря, семья как раз и проверяется, я бы даже сказал — создается (или не создается) в такие моменты…

  3. Точно в конце статьи отмечено, что «есть вещи, которые невозможно объяснить с точки зрения медицины». Современная медицина просто не умеет лечить расстройства гормональной системы. Прием гормонов или выскабливание, которое посоветовали Светлане, — это вообще такая тяжелая артиллерия, после которой организм ну никак лучше не станет функционировать. Единственное, что может помочь в такой ситуации — Естественное Планирование Семьи, Метод распознавания плодности, основанный на глубинном понимании своей физиологии и психологии. Светлана как раз стала использовать такие естественные приемы, «отпустив мозг» и перестав насиловать свой организм жестким медицинским вмешательством. Так и происходит чудо!
    Чудеса даны нашей природе изначально. И они будут случаться, если не убивать свое тело противоестественным «лечением» (в т.ч. контрацепцией), а разум — массовыми стереотипами.

  4. Очень рада за Светлану!!!В нашей жизни все случается не спроста.Мы,люди,хотим все решать сами что где и когда,но так никогда не будет!На все воля Божья!!!В жизни бывают чудеса,а дети это такое чудо!!!Смотреть как они растут,развиваются.Каждый день преподносят какието сюрпризы,хорошие и не очень ,но всеже это ЧУДО!!!

  5. Как радуется душа за таких людей,как Светлана!Правду говорят,что с небес кто-то наблюдает за нами!так как она с мужем намучились с этими лечениями и не удачными попытками забеременеть,сама судьба дала ей такую возможность,как стать матерью,за все ранее пережитое.Я сама мать и воспитываю двоих сыновей!В первый раз я забеременела в 17лет,и к сожалению произошел выкидыш.После этого долго не могла решится забеременеть опять,так как страх снова потерять маленького человечика,которого носишь под сердцем не отпускал меня.Но переборов все свои страхи я решилась стать матерью и лучшего чувства ,чем» МАТЕРИНСТВО».я не испытывала!!!Хочется пожелать женщинам,чтоб следовали примеру таких женщин,как Светлана и не опускали руки в трудные моменты.И тогда я думаю,что им за рвение и «жажду» материства,кто-то с верху даст этот шанс!!!

Comments are closed.