Пластическая операция – это роскошь или необходимость?

В современном мире практически каждая десятая женщина перенесла пластическую операцию. Но суть дела не в том, что пациентка сделала эту операцию, а в том – нуждалась ли она в ней так остро, чтоб ложиться под скальпель?В современном мире практически каждая десятая женщина перенесла пластическую операцию. Но суть дела не в том, что пациентка сделала эту операцию, а в том – нуждалась ли она в ней так остро, чтоб ложиться под скальпель?

Вы хотите быть идеальной и обратиться в клинику пластической хирургии? В таком случае, выбирайте настоящих профессионалов! Найти которых вы сможете на сайте grandmed.ru.

Дело в том, что пластическая операция очень рискованная и болезненная процедура и не каждая женщина задумывается — это может быть больно! Также стоимость этих операций довольно большая. Так зачем над собой так издеваться. Ведь иногда на такой риск идут женщины, которые в зеркале увидели где-то морщинку, складочку, лишний бугорок. Но если на все это посмотрит посторонний человек, то всего перечисленного выше, не найдет.

В медицине имеется один термин – дисморфофобия. В основном, этим психологическим расстройством страдают женщины. Им сложно сделать правильную оценку своей внешности. И такие дамы все чаще обращаются к пластическим хирургам для изменения своего «недостатка».

Все чаще молодые женщины прибегают к пластике для изменения формы носа, увеличения груди и чтобы сделать липосакцию. А женщины после 40 лет обращаются к пластическим хирургам для того, чтобы подтянуть кожу лица, груди и сделать блефаропластику.

Мужчины реже обращаются за помощью к таким хирургам и в основном для проведения липосакции. Реже обращаются для того чтобы подкорректировать форму носа, для блефаропластики, уменьшения груди и изменения формы ушей. В среднем из всех кто обращается в пластические клиники, мужчины-пациенты составляют всего около 8%.

Также в пластической хирургии появилось новое веяние, за которое ухватились многие желающие – полное изменение черт лица. Эта болезненная операция заключается в том, что полностью ломаются кости лица и формируется новое лицо. Процесс восстановления очень длительный и болезненный, но на эту операцию все чаще обращаются люди без явных дефектов лица. Раньше такая радикальная операция проводилась только тем, кто имел врожденные дефекты или травмы после аварии.