Ода платине

Подарок любимому человеку обручального кольца в день свадьбы – традиция с вековой историей. Момент, когда молодожены обменялись кольцами, запомнится им надолго.Подарок любимому человеку обручального кольца в день свадьбы – традиция с вековой историей. Момент, когда молодожены обменялись кольцами, запомнится им надолго. Спустя годы, они еще не раз улыбнутся, глядя на свои свадебные кольца и предаваясь счастливым воспоминаниям. Ювелирные изделия от «Станислава» отличаются современным, стильным, легко узнаваемым дизайном. Они неповторимы с точки зрения особого шарма, утонченной гармонии металла и бриллиантов. Надо отметить, что в работе используются бриллианты самого высокого качества и редкие полудрагоценные камни.

Обручальные кольца имеют глубинный мистический смысл. Это символ любовной связи и преданности между женихом и невестой. Недаром эксклюзивные обручальные кольца надевают на безымянный палец. В Древнем Риме бытовало поверье, что этот палец напрямую связан с сердцем. То есть, обручальное кольцо символизирует отказ от своего имени при вступлении в брак, связь двух сердец, причем связь нерушимую, когда два человека становятся единым целым. Естественно, бриллиант на обручальном кольце также вносит свою лепту в общее звучание этого сильного талисмана. Нерушимость алмаза, его стойкость и чистота говорят окружающим о том, что брак ничто не разрушит, а отношения между супругами надолго останутся ясными.

Самыми популярными сегодня считаются украшения, изготовленные из платины. Этот благородный белый металл ценят не только за красоту. Он обладает массой преимуществ перед остальными материалами. Среди них – природная чистота и прочность. Недаром многие хирурги предпочитают платиновые инструменты. Высокие бактерицидные свойства этого металла значительно расширяют область его применения. Платина не боится царапин, поэтому колечко, или очаровательные пусеты с бриллиантами на долгие годы останутся в своем первозданном виде. Следует отметить, что платина – гипоаллергенный металл, он очень хорошо подходит даже к самой чувствительной коже и благотворно на нее воздействует.

Интересен факт, что львиная доля ювелирной платины уходит в Японию именно для изготовления редких уникальных украшений. Можно сказать, что многим заказчикам дизайн-студии «Станислав» улыбнулась удача: подобно японским мастерам, они могут заказать ювелирное изделие по собственноручно нарисованному эскизу и затем передавать его от отца к сыну в лучших японских традициях.