Модные сумки 2013

Для современной женщины сумка – это намного больше, чем просто аксессуар. Сумка способна сказать о своей владелице очень многое: начиная с социального статуса и заканчивая религиозными убеждениями. В 2013 году мода на сумки претерпела огромные изменения и некоторые прошлогодние модели стали совершенно неактуальными.
Для современной женщины сумка – это намного больше, чем просто аксессуар. Сумка способна сказать о своей владелице очень многое: начиная с социального статуса и заканчивая религиозными убеждениями. В 2013 году модные сумки претерпели огромные изменения и некоторые прошлогодние модели стали совершенно неактуальными.

Во-первых, никаких огромных баулов. Если в прошедшем сезоне было вполне допустимым сочетание женственного сарафанчика с огромной хозяйственной торбой, сегодня каждая, кто появится на людях в таком виде, прослывет обладательницей дурного вкуса.

Вообще, отличительная черта 2013 года – это максимальная женственность и чувственность. Поэтому выбирайте себе сумку стандартной квадратной или прямоугольной формы. Такая сумка будет не только модной, но и универсальной: она одинаково идеально будет смотреться как со строгим офисным костюмом, так и с повседневными джинсами.

Также популярны и сумки в стиле «ретро». Небольшие саквояжи с короткими ручками в этом году рекомендуется носить на сгибе локтя. Остаются на пике популярности клатчи и плоские папки. Причем, одинаково приветствуются как и строгие одноцветные модели, так и аксессуары, обильно инкрустированные камнями и прочими декоративными элементами. Также этим летом магазины представляют сумки-цветы, самых разнообразных форм и цветов.

Повседневные или пляжные сумки могут быть любого цвета – и чем ярче, тем лучше. Классические варианты должны быть традиционных цветов: черные, серые, шоколадные или бежевые. Несмотря на общую тенденцию естественности, в этом сезоне приветствуются контрастные сочетания – к примеру, строгий брючный костюм цвета индиго и ярко-оранжевая сумка. Экспериментируйте с цветами и формами, ведь главное правило 2013 года – не бойтесь выглядеть смело!