Модные сарафаны 2013

В сезоне весна-лето 2013 одним из главных трендов продолжает оставаться сарафан. Причем дизайнеры предлагают невероятное разнообразие моделей сарафанов, предоставляя женщинам широчайший выбор, как в плане покроя, так и использованных тканей.
В сезоне весна-лето 2013 одним из главных трендов продолжают оставаться сарафаны. Причем дизайнеры предлагают невероятное разнообразие моделей сарафанов, предоставляя женщинам широчайший выбор, как в плане покроя, так и использованных тканей.

Главный модный лозунг этого лета — “Яркий сарафан – это яркое настроение”, и его придерживается большинство ведущих дизайнеров, агитирующих за использование неоновых оттенков и разноцветных принтов.

Мировые подиумы весенне-летнего сезона 2013 года поразили буйством красок и настроили девушек и дам на предстоящий отпуск и мечтательные прогулки по набережным южных городов или по аллеям городских парков.

Наиболее предпочтительным среди ярких оттенков является желтый: именно такие сарафаны цвета солнца преобладают в коллекциях дизайнеров таких модных домов, как Camilla and Marc, Matthew Zink, Tommy Hilfiger, Alberta Ferretti, Juicy Couture и многих других.

Такие яркие модели лучше носить с обувью на веревочной танкетке, с белыми босоножками на каблуке или с эспадрильями с атласными лентами, совпадающими по цвету с платьем. Превосходным дополнением может стать широкополая соломенная шляпа золотистого оттенка и объемная летняя сумка.

Великолепно смотрятся сарафаны, украшенные крупным цветочным принтом. Причем “цветами” усыпаны и коротенькие сарафаны с глубоким декольте, подобные тем, что предлагают Isabel Marant , Juicy Couture и Moschino Cheap&Chic, и шифоновые, длинные в пол модели, как у Etro, Issa и Luisa Beccaria, и ретро-сарафаны с юбкой миди, представленные Christian Dior, Pink Tartan и Rochas. Кстати, аксессуары к таким моделям лучше подобрать однотонные, в нейтральных оттенках.

На пике популярности сарафаны-макси длиной до пят, которые особенно эффектны в сочетании с сандалиями-гладиаторами, и модели с перекрестными лямками на шее, отличающиеся свободным кроем и открывающие плечи.

Особенно удобны сарафаны из льняных и хлопковых тканей, в которых легче переносить жару, однако в качестве вечерних вариантов лучше предпочесть струящиеся модели из шелка пастельных оттенков.

Интересно смотрятся также однотонные длинные сарафаны на мелких пуговицах и модели, напоминающие пеплум, с рядами пышных воланов.