Модная женская одежда 2013

Недели моды в Лондоне, Милане, Париже, Нью-Йорке наполнены насыщенными красками, клеткой, роскошными арт-принтами. Ретро-стиль и разнообразная меховая отделка, элегантность и роскошь – вновь актуальны в нынешнем сезоне.Недели моды в Лондоне, Милане, Париже, Нью-Йорке наполнены насыщенными красками, клеткой, роскошными арт-принтами. Ретро-стиль и разнообразная меховая отделка, элегантность и роскошь – вновь актуальны в нынешнем сезоне.

Немалое внимание дизайнеры уделили стилю диско и славянским мотивам: блестки, вышивка, тесьма, матрешкины узоры на пике моды этим летом.
Крой минималистичен, приветствуется простота: платья-футляры, юбки-карандаш, кимоно, А-силуэт, фасон «баллон». Но с другой стороны – пышные платья, многослойные сооружения из разнообразнейших фактур.

Воланы, воланы, воланы…. Элегантные, стильные, благородные. Никаких детских рюшей и оборок. Благодаря им в моде остается баска и объемные детали.
Ассиметрия юбок, декольте, рукавов достигла своего апогея в новом сезоне. Акценты сделаны на глубокие декольте с элементами корсетного кроя — «чем глубже, тем лучше» — девиз дизайнеров в модном сезоне 2013 года. Для скромных – хитом становится бюстье – смело одевайте его под платья и блузы со слишком откровенными вырезами.

В пору достать вещи из бабушкиного сундука. Ретро-стиль больше не выглядит вычурно или чрезмерно скромно. Тренд придется по вкусу тем, кто предпочитает строго геометрические принты, минимализм и четкость линий. Высокие сапоги, головокружительные мини вновь вернулись из 60-х.
Что же касается фактур – в тренде глянец. Модели сияют, переливаются всевозможными оттенками. Создается впечатление отражения света, солнечных лучей. Матовость канула в лету.

Этническое направление в новом сезоне – Азия. Драконы, сакура, кимоно, яркие цвета – каждая модница подберет себе вещицу по вкусу. Носите кимоно в сочетании с брюками-дудочками и каблуками и вы не останетесь незамеченными.

Для тех, кто не решается на яркие эксперименты моды дизайнеры предлагают решение – одежда с эффектом деграде – плавные переходы цвета от яркого к бледному, от одного оттенка к другому.