Криолиполиз

Учеными Гарвардского университета была доказана высокая чувствительность жировых клеток к холоду.Учеными Гарвардского университета была доказана высокая чувствительность жировых клеток к холоду.

Результатом исследования стало появление новой косметологической процедуры, которая применяется сегодня в ведущих клиниках мира для борьбы с жировыми отложениями. Инновационной составляющей криолиполиза является то, что жировые клетки погибают без какого-либо физического вмешательства, при этом не затрагиваются сосуды, нервы, внутренние органы или кожный покров пациента.

Суть криолиполиза заключается в избирательном охлаждении клеток жировой ткани, путем подключения особых вакуумных присосок к телу пациента, через которые и происходит охлаждение глубоких слоев кожи. Чувствительные к холоду жировые клетки отмирают и выходят из организма пациента естественным путем.

Можно эффективно использовать криолиполиз на участках тела сложно поддающихся коррекции, при исправлении боковой поверхности живота или в области колен, внутренней поверхности бедер и т.д. В ходе процедуры, длящейся около часа, пациент испытывает прохладу и легкое покалывание. Визуально применение аппарата можно определить только по легкому покраснению кожи.

Количество необходимых процедур зависит от пожеланий пациента и толщины жировой клетчатки. Оптимальным считается проведение трех процедур с перерывами между ними в полтора месяца. Клинические испытания показали, что в ходе первого сеанса пациент избавляется от 25% жировых клеток в проблемных участках. Первые результаты от проведенной процедуры криолиполиза появятся спустя месяц, а максимальный эффект будет достигнут в течение трех месяцев.

Криолиполиз является эффективной, безболезненной и безопасной процедурой, он не предполагает проведение реабилитационных мероприятий или употребление лекарственных препаратов. В результате проведения криолиполиза устранение жировой ткани происходит постепенно, без синяков и отеков. Несомненным преимуществом процедуры является и то, что во время ее проведения жир устраняется равномерно, а кожа остается гладкой.