Кому показана ринопластика?

Ринопластика — это пластическая операция, которая предназначена для полного восстановления носа, а также для исправлений приобретенных или врожденных деформаций носа.Ринопластика — это пластическая операция, которая предназначена для полного восстановления носа, а также для исправлений приобретенных или врожденных деформаций носа.

Операции по ринопластике делают по тем или иным причинам люди разного возраста. К такой операции прибегают как женщины, так и мужчины для удлинения очень короткого носа, уменьшения слишком длинного, сглаживания неровностей. Больше информации про ринопластику вы сможете узнать на сайте Центра пластической хирургии Persona Nova persona-nova.com.

Самой распространенной проблемой, которая приводит пациента в кабинет врача, является заложенность носа.
При перенесенных травмах, частых заложенностях носа или нарушениях носового дыхания пластический хирург может назначить септопластику. Это хирургическое вмешательство назначается для исправления носовой перегородки при смещении хрящей и костей, которые разделяют обе ноздри.

Носовая перегородка, в идеале, должна располагаться ровно посередине носа. При врожденных или приобретенных отклонениях воздушные потоки не могут полноценно и беспрепятственно проходить внутри носовой полости.

Септопластика может проводиться, при необходимости, совместно с ринопластикой. В этом случае достигается не только функциональный, но и высокий эстетический эффект.

Носовая перегородка может быть искривлена у одного из пяти человек. Многие люди совершенно не чувствуют дискомфорта при этом. Оставить все, как есть можно только в тех случаях, если искривление перегородки не приносит никакого вреда. В остальных случаях показана септопластика или ринопластика.

Основные показания к рино- и септопластике:
— храп;
— сильная заложенность носа при отсутствии простудных заболеваний, аллергических реакций и иных причин;
— рецидивирующие или стойкие кровотечения;
— неправильное развитие лица и носа, которое вызывает тяжелейшие отклонения в носовой перегородке.

В отличие от ринопластики, после септопластики внешний вид носа совершенно не меняется, так как работы производятся внутри носовой полости. Но, очень часто пациенты просят пластического хирурга вместе с септопластикой провести и ринопластику для коррекции формы или размера носа.

После рино- или септопластики пациента могут отпустить уже на следующий день, однако, врачи рекомендуют полежать в больничной палате, хотя бы, еще два дня.

Проводится операция под общим наркозом, т. е. человек во время оперативного вмешательства все время будет спать. Септопластика может проводить и под местным наркозом.

Местная анестезия вводится только в ту зону, где будет проводиться хирургическая манипуляция. Нос онемеет, пациент не почувствует никаких хирургических воздействий, однако во время операции спать не будет.