Блондирование

Наш народ придумал массу анекдотов о блондинках, об их глупости, граничащей с идиотизмом.
Наш народ придумал массу анекдотов о блондинках, об их глупости, граничащей с идиотизмом.

Казалось бы, общественное мнение не жалует блондинок, но миллионы женщин ежедневно идут в салоны и из знойных брюнеток и ярких шатенок перекрашиваются в многообразные оттенки блонда. Почему? Ответ прост. В блондинках есть свой шарм, очарование молодости, свежести и весны.
Итак, если природа не захотела одарить вас копной светлых волос, химическая промышленность готова исправить эту «недоработку».

Рассмотрим, как происходит осветление волос.
Каждый волос содержит пигмент, отвечающий за уникальный цвет своего хозяина. Химические компоненты, входящие в состав блондирующих
(осветляющих) средств, разрушают пигмент и обесцвечивает его, делая его белым или желтым. Результат зависит от исходного цвета пигмента и его способности сопротивляться химическому воздействию, так называемой стойкости пигмента.

Чем светлее волосы, тем легче и сильнее они осветляются, тем менее концентрированные препараты для этого необходимы. В результате мы получаем минимально поврежденные и максимально светлые пряди.

Если волосы темные, соответственно и результат будет другой: для блондирования понадобится более концентрированное средство, но оно, к сожалению, не гарантирует белый оттенок, желтизна скорее всего будет присутствовать в оттенке, а волосы по структуре станут более пористыми и сухими. Желтизну обычно мастер убирает с помощью тонирующих красок, не содержащих аммиак, чтобы еще больше не травмировать волос.

Существует масса техник блондирования, каждый производитель старается привнести свою изюминку в технологию. Это и частичное окрашивание (пряди, корни или концы), и полное окрашивание. На нем стоит остановиться поподробнее.

Осветляющие компоненты производитель добавляет в краску, чтобы уйти от двухкомпонентного окрашивания осветление-тонирование. Это нетолько удешевляет процедуру, но и экономит время. Но этот вариант приемлем лишь для тех, кто хочет получить оттенок на 2-3 тона светлее исходного. Если свой цвет более темный, лучше не рисковать, так как результат может оказаться неприятно шокирующим.

Блондирование очень сложный процесс, временная грань настолько тонка, что лучше довериться профессионалу. Момент, когда препарат не додержали или уже передержали, настолько тонок, что не стоит рисковать своим внешним видом и качеством волос. Пережженные волосы часто сравнивают с мочалом, и ,к сожалению, восстановлению они не подлежат, несмотря на обещания все тех же производителей.

Блондинка или брюнетка, кто больше привлекает внимание окружающих? Можно с уверенностью сказать, что по-настоящему красива уверенная в себе, счастливая женщина. И совсем не важно, какой у нее цвет волос.