Маричка Падалко — я горжусь своими детьми

Маричка Падалко — успешная телеведущая, любимая жена и хорошая мама. Она сумела совместить карьеру и материнство. Ведущая не побоялась родить третьего ребенка, и тут же вернуться на работу

Маричка Падалко

Вы были послушным ребенком?

Я была управляемым ребенком! Поэтому родители меня никогда не наказывали. А своих детей вы воспитываете «кнутом» или «пряником»?

    Я не признаю физические наказания. Некоторые считают, что шлепок по попе — это в порядке вещей. Но ребенка нужно уважать, вести себя с ним так, как со взрослым.

Кто в вашей семье больше отвечает за воспитательный процесс, методы полового воспитания ребенка — вы или супруг?

    Воспитанием занимаюсь я потому что больше провожу с детьми времени. Кроме того, на мне лежат разные «технические» обязанности — приготовление пищи, уборка и т.д. Соблюдение порядка в детской комнате, обливание холодной водой — эта инициатива больше исходит от папы. Потому что он в этом плане для них авторитет.

Если возникают конфликты, кто первый уступает?

    Ой, я очень упрямая, поэтому сказать, что первая уступаю — не могу. Борюсь до последнего,но уступлю, если это будет разумно. В принципиальных вопросах ни за что не сдамся!!! Тогда муж пойдет на уступки. Мы долго обсуждаем все спорные вопросы…

Вы роды, что у вас сложился творческий семейный дуэт?

    Все двояко. Творческая личность лучше понимает партнера: ненормированный рабочий день, вечерние съемки, командировки. Но творческий брак менее стабильный в финансовом плане. Наша профессия уязвима. Сегодня есть, завтра — нет. Хотя… это все второстепенно. Главное — отношения и характер.

Вы помните ваше первое свидание?

    Наши первые свидания происходили в публичных местах. Потому что мы только вышли из предыдущих отношений и не были готовы афишировать свою симпатию. Поэтому загадочно встречались по разным фастфудам. В этом была своя прелесть. Причем спустя пять лет Егор мне подарил кольцо именно в фастфуде. Не потому что мы по-прежнему продолжаем туда ходить. Это уже история и ностальгия по нашим первым встречам. В «копилке» ваших деток есть интересные истории из жизни? Последнее время мы любим рассказывать о нашем старшем сыне. Он очень сильно переживает на счет своего будущего. Хочет, чтобы только мама была его «дружиною». Еще у нас много споров по поводу слов «любита» и «кохати». Сынок думает, что «кохати» — это сильней, чем «любити». А поскольку дома часто слышит эти слова, то просит: «Мама, скажи, що ти мене кохаеш». Отвечаю: «Кохаю папу, а тебе я сильно люблю». Он расстраивается: «Якщо ти мене любиш, ти мене не кохаеш».Говорю: «Добре, я тебе кохаю».

Не боитесь показывать малыша телезрителям?

    Я не подвержена влиянию предрассудков. У примет нет общего с религией. Это, как правило -ничего не покупать из вещей до рождения ребенка. Почему не покупают? Потому что нельзя… Почему нельзя? Грубо говоря, потому что малыш может не родиться. Получается, мать передает своему ребеночку мысли и настроения о том, что он может не появиться на свет. Вы своему мужу подарок покупаете заранее? Так у него гораздо больше шансов не дожить до своего дня рождения, чем у ребенка, который защищен в утробе матери. Считаю, с точки зрения психологии верить в подобные приметы — это плохо. Поэтому с каждым последующим ребенком у меня настолько сильна внутренняя вера, что я готова ставить кроватку, как только узнала, что он в животике…

Маричка Падалко