ДЯДЯ ЖОРА — ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ЭТО ДОВЕРИЕ

www.jenshinam.com
www.jenshinam.com
Капитан команды КВН «Три толстяка», резидент «Comedy Club Украина», продюсер юмористического «Бигуди -шоу», финалист танцевального шоу «Танцую для тебя» и отец двоих красавиц — все это о нем, о Вадиме Мичковском.

А как вы открыли в себе талант веселить людей?
Началом начал можно считать институтский период, когда я учился на юрфаке. В1992-1993 г. в нашем молодом вузе решили провести игру КВН, и нужно было создать команду, поставить номер. Так получилось, что старшие товарищи расхватали все роли, и мне не хватило реплик, но поскольку я «чувачок веселый», нужно было где-то пристроиться со словами. Для нашего выступления придумали сценку про доктора и следователя. И вот именно в ней я должен был ходить по сцене в образе уборщицы. Это выглядело немного наивно — переодетый парень, но смешно. Все было полной импровизацией с моей стороны. Совершенно неожиданно мой монолог, который должен был выглядеть как промежуточный, оказался самым смешным в программе выступления. После этого я стал капитаном команды. На основе институтской команды, собрав участников из других коллективов, создали «Три толстяка» и стали покорять всевозможные КВН-конкурсы и фестивали.

Бытует мнение, что шутки пишут серьезные люди с серьезными лицами?
Шутка вообще понятие условное — может получиться, а может и нет. Можно сидеть и пробовать острить, и не будет результата, а можно ехать в машине и случайно «зацепить». Свои сценки я пишу ночью, когда все уже спят, где-то с полуночи до 3-4 часов утра. В это время тихо -спокойно сидишь и ловишь музу. Вдохновение можно получить везде, просто мы, смешащие, смотрим на мир немного по-другому. Как-то приходил на выступления команд КВН, и там сам для себя пробовал продолжить шутки, которые звучали со сцены. Часто попадал слово в слово. Практика…

Не ощущаете внутреннего дискомфорта от того, что все вас называют Дядя Жора и мало кто знает, что по паспорту вы Вадим?

Дядя Жора — это мной созданный бренд. Особого стеснения в жизни из-за известности не ощущаю, но бывают, конечно же, моменты, когда не вовремя люди обращают на меня внимание. Стараюсь относиться к этому с пониманием — это же мои зрители.

Расскажите о вашей личной жизни?
Моим девочкам уже 7 и 3 года. Но я все еще хочу в мой женский коллектив пацана. С женой мы уже вместе около 10 лет — были в одной компании и в один прекрасный день решили для себя, что мы уже не просто друзья и восемь лет назад официально оформили отношения. Это было еще во времена моей игры в команде «Три толстяка». В последние годы жена занималась детьми, а сейчас, когда дочки подросли немного, предпринимает попытки организовать свое дело. Она, как и я, активный человек и не может сидеть без дела. Я ее в этом поддерживаю. Важно, как я считаю, понимать то, что хочет второй человек в данную минуту или не хочет, нужно это принимать и не идти на глупый принцип. Из-за этого начинаются конфликты, которые приводят к молчаливому бойкоту, и люди начинают «охлаждаться» в отношениях друг к другу, а как результат — разводятся. Бывает, приходишь домой немного взвинченный после тяжелого дня, и какая-то фраза может вывести из себя. Нужно это понять и просто 5 минут «перемолчать» первые эмоции.

Жена не ревнует вас к вашей публичной жизни?
Этот период мы уже пережили. Поскольку она со мной еще со студенчества, многое сама видела и понимает. Бывает и на шею вешаются, и записки передают или просто просят совместное фото с кем-то на руках — она все понимает. Это часть публичной жизни. На большинство мероприятий мы ходим вместе. Открою вам еще один секрет семейной жизни — это доверие.

А не было ли желания бросить суету шоу-бизнеса и скрыться от всех?
Бывают моменты, когда накопилось много всяких дел и все «на вчера», голова лопается от перенапряжения, и рабочий день длится 18-20 часов. Бот когда такие дни вытягиваются в недели, то да, хочется на природу выехать, на топчанчике прилечь, укрыться с головой. Но я понимаю, что такие периоды временны. И когда они проходят, ты немного разгружаешься, то уже начинаешь тосковать по нагрузкам. И даже начинаешь что-то выдумывать и искать на свою голову чудеса.