Зачем роддома закрывают на мойку?

Каждая беременная женщина, получает от врача, у которого она наблюдается рекомендацию: заранее узнать, когда выбранный для родов роддом планируют закрыть на мойку.Каждая беременная женщина, получает от врача, у которого она наблюдается рекомендацию: заранее узнать, когда выбранный для родов роддом планируют закрыть на мойку.
Так что же значит загадочное слово «мойка» и зачем роддома закрывают на это мероприятие? Это важно знать, когда вы видите объявления 20 роддом закрытие на мойку в 2013 или что-то в этом роде
Одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются врачи-акушеры, это развитие воспалительных процессов у родивших женщин, из-за проникновения различного рода инфекций. Чаще всего, такие заболевания начинаются из-за разрывов кожи и слизистой оболочки во время естественных родов. Из-за перенесенного стресса и большого кровотечения, организм женщины слабеет, что дает возможность бактериям, вызывающим инфекцию, быстрее проникнуть в организм.
После того, как у роженицы отходят околоплодные воды, среда внутри матки – резко изменяется и это может способствовать проникновению микробов в организм, то есть заражение может произойти уже во время родов. А после отхождения плаценты, в организме остается обширная рана, в которую микробам не составит особого труда проникнуть. Также, заражение может произойти из-за сокращений матки после родов и растянутых мышц влагалища.
На протяжении многих лет, даже не смотря на то, что врачи во время родов и обычных осмотров всегда использовали стерильный инструмент, количество зараженных женщин не только не уменьшалось, но даже увеличивалось. И это заставило врачей задуматься о том, как можно улучшить микроклимат в роддоме и в частности в родильных залах и они пришли к выводу, что в заведениях такого рода, где появляются на свет новые жизни – просто обязана быть идеальная чистота, все должно быть предельно стерильно. Так и появились мероприятия, в народе называющиеся просто «мойка».
Как правило, роддом на мойку закрывают 1 раз в год, для полной дезинфекции всего здания. Также проводят ежедневную уборку, в которую входят: обработка дезинфицирующими составами стен, мебели, полов; обязательно проводится ежедневная влажная уборка в смотровых кабинетах и родильных помещениях; широко используются бактерицидные лампы, которые помогают бороться с микробами.
Благодаря всем проводимым мероприятиям по дезинфекции роддомов, удается на порядок сократить случаи заражения инфекционными заболеваниями.