Зачем нужен молокоотсос

Перед родами многие молодые мамы задаются вопросом – понадобится ли им после рождения ребенка такой прибор, как молокоотсос? Хороший прибор стоит дорого и многим не хочется просто выкинуть деньги на ветер. В каких же случаях молокоотсос может пригодиться?Перед родами многие молодые мамы задаются вопросом – понадобится ли им после рождения ребенка такой прибор, как молокоотсос? Хороший прибор стоит дорого и многим не хочется просто выкинуть деньги на ветер. В каких же случаях молокоотсос может пригодиться?

Несомненно, молокоотсос облегчает задачу женщины по разработке груди. Новорожденный ребенок не всегда способен качественно «рассосать» грудь до полного открытия протоков. Сосание молока – тяжелый труд и не всякий грудничок может справиться с этим. Именно в этих случаях молокоотсос полезен как никогда. Современным молокоотсосом в Минске или в любом другом городе можно легко и практически безболезненно разработать даже застойную грудь.

Если мать кормит ребенка не по требованию, а по часам, или вынуждена надолго оставлять малыша, использование молокоотсоса убережет молодую маму от лактостаза. Кроме того, сцеженное молоко можно скармливать ребенку через бутылочку, оно гораздо полезнее молочных смесей. Докармливание малыша материнским молоком из бутылочки актуально и в роддоме, если ребенок родился недоношенным или по каким-либо причинам был помещен в кювез. В этом случае при помощи молокоотсоса мама может набирать в бутылочку для младенца собственное грудное молоко. Питание именно материнским молоком особенно важно для детей, родившихся ослабленными.

После того, как будет установлен нормальный режим кормления и если мама собирается находиться возле ребенка неотлучно, вскармливая его по требованию, молокоотсос может стать не нужен. Но если мама планирует выйти на работу или иным образом вынуждена будет долго находиться вдали от ребенка, молокоотсос поможет сохранить лактацию и продолжать вскармливание.

Для тех мам, которые планируют пользоваться молокоотсосом регулярно, подойдет дорогой электронный прибор. Если же постоянное пользование прибором не планируется, то сгодится и обычный ручной молокоотсос.