Выгодно ли покупать одежду в интернете?

Интернет-магазины все активнее входят в нашу жизнь. Через специализированные сайты заказывают технику, украшения, чай-кофе и, конечно же, одежду. Идея заняться шопингом, не выходя из дома или офиса, выглядит очень заманчиво, но насколько это выгодно для покупателя?Интернет-магазины все активнее входят в нашу жизнь. Через специализированные сайты заказывают технику, украшения, чай-кофе и, конечно же, одежду. Идея заняться шопингом, не выходя из дома или офиса, выглядит очень заманчиво, но насколько это выгодно для покупателя?

Нередко цены в онлайн-магазинах выглядят куда более привлекательно, чем в реальных, особенно если речь идет о брендовых вещах.

Зато приплюсовать к стоимости обновы придется расходы на пересылку, величина которых обычно зависит от веса предмета. Если внимательно присмотреться к тарифам почтовых предприятий, можно заметить, что у них есть некоторая нижняя граница веса посылки, а при увеличении его стоимость возрастает плавно. Например, при пересылке 2 кг платить потребуется не в 2, а всего в 1,3 раза больше, чем за 1 кг. За срочную пересылку с покупателя возьмут несколько дороже, а стандартная процедура обработки заказа и его отправки может занять несколько недель.

Правда, нужно учитывать, что предварительно померить одежду не удастся, а угадать с размером можно только тогда, когда на сайте магазина есть подробная размерная сетка. Кроме того, есть риск, что цвет, фасон или материал могут несколько отличаться от заявленного продавцом. Особенность же этого вида торговли заключается в том, что гарантийный период для возврата товара ненадлежащего качества отсчитывается не от даты отправки, а от момента получения посылки.

Еще один фактор риска при онлайн-покупках – оплата с помощью кредитной карты. В случае встречи с мошенниками такая покупка может обойтись слишком дорого.
Общий же вывод такой: покупать одежду через интернет можно и нужно, ведь это действительно намного дешевле, особенно при так называемых совместных оптовых покупках напрямую у производителя. Главное – не забывать об осторожности и мерах безопасности при контактах в Сети.