Выбор чемодана для авиаперелетов

Отпуск может обойтись без чего угодно, только не без чемодана. Какие они, чемоданы 21 века?Отпуск может обойтись без чего угодно, только не без чемодана. Какие они, чемоданы 21 века?

Сегодня купить чемодан можно в свободной продаже в магазинах или интернет магазинах, которые специализируются на продаже чемоданов. Аналогов чемодану за много лет придумано не было. Зато сами чемоданы усовершенствовались и видоизменялись.

В далеком 1854 году француз — Луи Витон — впервые изготовил чемодан, предназначавшийся для переездов. Он даже разработал новый материал — лен в сочетании с водоотталкивающим клеем. Он изготавливал чемоданы исключительно для богатых людей и оставлял логотип LV, который используют и по сей день.
Сейчас же, выбор чемоданов огромен.

Так как же выбрать правильный чемодан для перелетов?
Все знают, что с чемоданами и сумками в аэропортах особо не церемонятся: их могут пинать, бросать, толкать, никому не интересна сохранность ваших вещей кроме вас самих. Чемодан может заметно «состарится» уже после первого перелета.
Какие основные параметры, которые следует учитывать во время выбора чемодана?

Материал.
Кожаные чемоданы практичны и красивы, но при этом достаточно дорогие. Пластик — хрупок и легко царапается, при этом очень доступен по цене. Если вы ищите оптимальный вариант, то для вас подойдет чемодан из специально обработанного материала.

Ручка.
Как правило, чемоданы обладают тремя ручками: телескопической и двумя тряпичными. При покупке тщательно проверьте насколько прочно закреплена каждая из ручек. Учитывайте, что чемодан без ручки не нужен никому, а ремонтировать его никто не станет. Поэтому тщательно выбирайте чемодан с удобными и подходящими вам по росту ручками.

Колеса.
Лучше всего выбирать силиконовые или каучуковые колеса, они практически не изнашиваются, в отличие от пластмассовых. Если вы сомневаетесь, воспользуйтесь услугами консультанта, который расскажет вам больше.

При частых полетах, идеальным вариантом будет купить комплект чемоданов разных размеров, что позволит выбрать оптимальный размер для поездки.