Выбираем наручные часы

Наручные часы не просто служат нам верой и правдой, но и составляют часть нашего имиджа. Каждые часы, от дешевых китайских, до швейцарских элитных, состоят из одних и тех же частей – это непосредственно часовой механизм, стекло, циферблат, корпус и браслет, к которому они прикреплены. При покупке стоит учитывать эти и другие факторы, о которых будет рассказано в дальнейшем.Наручные часы не просто служат нам верой и правдой, но и составляют часть нашего имиджа. Каждые часы, от дешевых китайских, до швейцарских элитных, состоят из одних и тех же частей – это непосредственно часовой механизм, стекло, циферблат, корпус и браслет, к которому они прикреплены. При покупке стоит учитывать эти и другие факторы, о которых будет рассказано в дальнейшем.

Покупка часов в дорогом магазине или же распродажа женских часов предложат вам два типа механизма: это механические и кварцевые. Источник энергии в механических часах — сжатая пружина. При заводе часов пружина сжимается, энергия накапливается, а затем за сутки раскручивается, приводя в движение весь спусковой механизм. Так работают часы с ручным подзаводом, который нужно делать ежедневно. А в часах с автоподзаводом есть грузик, который вращает при ношении часов заводной механизм. По точности хода механические часы значительно уступают кварцевым (1-й класс точности часов с механическим заводом– от +40 до -20 секунд в сутки; в кварцевых погрешность составляет около 20 секунд в месяц).

Работа кварцевых часов основана на колебаниях кварцевого генератора. Источником его является электропитание. Данные элементы питания подготовлены на срок эксплуатации, равный двум годам. Однако, недостаток этого — необходимость замены батарейки. Для удобства есть несколько способов «самозарядки» часов. EcoDrive – потребляет для подзарядки солнечную энергию лучей, которые попадают на циферблат часов. Kinetic/Autoquartz – подзарядка осуществляется за счет движения руки человека. Кварцевые часы точнее, чем механические, неприхотливы в обслуживании и не требуют постоянного контроля.

Также на выбор часов может повлиять материал стекла. Пластиковое – самое дешевое и не используется в водонепроницаемых часах. Минеральное – это самое популярное стекло, используемое в производстве наручных часов. Сапфировое – самый дорогостоящий вид покрытия циферблата, изготовленный из искусственного сапфира. Антибликовое покрытие – позволяет различить показания стрелок даже при ярком солнечном свете.