Вертикальный сад

Современный ландшафтный дизайн является средством воплощения множества оригинальных и креативных идей. Одной из них является вертикальный сад – одна из новейших тенденций в озеленении стен различных зданий. Такие сады могут быть созданы не только как элемент эстетического оформления, но и выполняют множество других, не менее полезных задач.Современный ландшафтный дизайн является средством воплощения множества оригинальных и креативных идей. Одной из них является вертикальный сад – одна из новейших тенденций в озеленении стен различных зданий. Такие сады могут быть созданы не только как элемент эстетического оформления, но и выполняют множество других, не менее полезных задач.

Во-первых, вам, скорее всего, известно о том, что растения способны поглощать углекислый газ, и выделять кислород. К тому же, эта полезная функция характеризуется не только возможностью выделять больше чистого воздуха, но и фильтровать его. По сути, растения являются тем же самым фильтром, который очищает воздух от вредных веществ.

Во-вторых, с помощью вертикального сада, можно регулировать температуру стен здания. Так как подобный покров будет обладать высокими теплоизоляционными свойствами, вертикальный сад способен выравнивать температуру стен.

В-третьих, вертикальный сад имеет звукоизоляционные свойства, то есть меньше пропускает шум с улицы. В условиях жизни в современном городе, возможность избавиться от постоянного шума – это довольно таки большая редкость. И это делает вертикальные сады еще более полезными и функциональными.

Создают такие сады, как правило, из декоративных и дикорастущих растений. Очевидно, что для того чтобы такой сад просуществовал длительный промежуток времени, ему необходим свет, свежий воздух, а также вода с содержанием различных минеральных веществ. Растительный покров прикрепляется к специальной металлической конструкции, обработанной противокоррозионными материалами.

Создать вертикальный сад – достаточно не дешевое удовольствие, однако вы можете представить, насколько хорошо будет всегда дышат свежим воздухом, особенно при том, что в загрязненном городе воздух как правило содержит множество вредных веществ.