В чём разница между духами, туалетной и парфюмированной водой?

Практически каждый из нас не раз задумывался: а чем же отличаются туалетная, парфюмированная вода и духи? Давайте попробуем разобраться.Практически каждый из нас не раз задумывался: а чем же отличаются туалетная, парфюмированная вода и духи? Давайте попробуем разобраться.
Итак, все названные средства, в том числе и туалетные духи содержат в своём составе воду, красители и спирт. Разница лишь в процентном содержании каждого компонента.
При том, что купить лучшие парфюмерные средства можно, например, на сайте парфюмчик.рф, мало на каком ресурсе можно прочитать о разнице составов. Так в чем же состоит эта разница?
Туалетная вода.
Почти вся парфюмерная продукция для мужчин представляет собой туалетную воду. Стандартное содержание в ней ароматической композиции – 5-10%, спирта – 80-90%. Это придаёт туалетной воде более лёгкий аромат. Тем не менее, она является и менее стойкой (держится лишь пару-тройку часов) и идеальна для ежедневного применения.
Парфюмированная вода.
Сегодня этот вид парфюмерии имеет самую высокую популярность. Причиной тому оптимальное соотношение его качества и стоимости. Процентное содержание парфюмированного экстракта в общем объёме – 10-20%, спирта – около 90%. Аромат держится до пяти часов.
Духи.
Представляют самой парфюм с самой высокой концентрацией. Благодаря ароматической композиции (составляющей 15-30%) наряду с высоким содержанием спирта (96%) духи являются самыми стойкими из всех возможных видов парфюмерных товаров. Неудивительно, что это находит своё отражение и на стоимости. Однако это того стоит – духи имеют более насыщенный и глубокий аромат, да и служат гораздо дольше, чем другой парфюм. Вне зависимости от того какой аромат вы предпочитаете, побеспокойтесь о том, чтоб купленная вами парфюмерная продукция была качественной. И пользуя новыми полученными знаниями, не требуйте от туалетной воды стойкости аромата и будьте осторожны с применением концентрированных духов.