Удаление татуировки лазером

Сегодня существует не один способ удаление татуировок. К ним можно отнести и термическое выжигание, и шлифование, и вырезание, и даже, как называют его тату-мастера, «забивание». Однако наиболее качественным способом выведения татуировки является удаление с помощью лазера.Сегодня существует не один способ удаление татуировок. К ним можно отнести и термическое выжигание, и шлифование, и вырезание, и даже, как называют его тату-мастера, «забивание». Однако наиболее качественным способом выведения татуировки является удаление с помощью лазера.

На сегодняшний день, удаление татуировок лазером в клинике – это наиболее правильный способ. Часто лазерное удаление в клиниках, которые предоставляют следующие услуги: безоперационная липосакция, увеличение груди, фотоомоложение и т.д. Этот метод относительно молодой, потому мало известный. Для того чтобы разобраться в принципе действия данного метода, следует в первую очередь узнать о том, что представляет собой татуировка в плане дерматологии. Очевидная задача – это удаление татуировки при этом без повреждения рогового слоя. Решить ее можно только с помощью лазера. Лазерный луч, который применяется для выведения татуировки, имеет особенный характеристики, а потому он практически не воздействуют на здоровую кожу, а действие происходит только с теми участками кожи, которые отличаются по цвету.

Таким образом, луч проходит через кожу практически не повреждая ее, в то время, как те участки ткани, которые окрашены, за несколько долей секунд окисляется и сгорает. Краска, которой была открашена ткань, буквально, превращается в сажу, и позже вымывается за счет лимфы. Такой процесс «вымывания» длится достаточно долго – около двух месяцев. Если татуировка большого размера, возможно, придется повторять процедуру несколько раз. Следует отметить, что повторное прохождение процедуры не вызывает каких-либо побочных эффектов на коже. Максимальный же эффект становится заметным через несколько месяцев после удаления татуировки лазером.

Нужно также отметить, что процесс выведения может проходить по-разному у разных людей. У некоторых, пигментированные области кожи исчезают бесследно, а других татуировка сначала приобретает зеленоватый оттенок, а потом вымывается в течении длительного промежутка времени.