Туры в Гуанакасте, Коста-Рика

На сегодняшний день туристы имеют возможность организовать путешествие в нужном направлении самостоятельно, не используя услуги и сервисы, предлагаемые туроператорами. В Интернете функционируют сайты онлайн бронирования авиабилетов, с помощью которых можно проверить наличие мест, а также стоимость перелета в интересующую страну.

На сегодняшний день туристы имеют возможность организовать путешествие в нужном направлении самостоятельно, не используя услуги и сервисы, предлагаемые туроператорами. В Интернете функционируют сайты онлайн бронирования авиабилетов, с помощью которых можно проверить наличие мест, а также стоимость перелета в интересующую страну.

Правительство Коста-Рики заинтересовано в развитии туристических маршрутов, поэтому всячески поощряет приток путешественников. Кроме того, данное направление является развивающимся и перспективным для почитателей здорового образа жизни. Когда есть четкое понимание направления путешествия и все организационные вопросы решены — самое время почерпнуть информацию о стране, в которой пройдет отдых. Если говорить о Коста-Рике, то это область дождей, густых облаков, вулканов и гор, поэтому приверженцы активного времяпрепровождения найдут здесь множество интересных маршрутов и способов насыщенно провести время. Достопримечательностями каждого региона является естественная флора, уникальная фауна, природные заповедники, колоритные пейзажи, а также шикарные пляжи. Кстати, примерно две трети страны покрыто лесами, именно поэтому страна пользуется такой большой популярностью среди экотуристов.

Провинция Гуанакасте славится сухим климатом и находится в топе рейтинга мест наиболее подходящих для индивидуальных поездок. Границы омываются неспокойными водами Тихого океана, а также необыкновенно красивыми заливами Санта-Элена, Никоя и Папагайо. Отдых на курортах возможен в двух направлениях — экологическом и пляжном. Дополнительно можно организовать комбинированное путешествие, которое особенно понравится активным людям, предпочитающим перемены и яркие эмоции.

Название провинции напрямую связано с коста-риканским символом — деревом энтеролобиумом круглоплодным, поскольку местные жители именуют его не иначе, как «гуанакасте». Это растение стремительно растет, а в ширину может достигать нескольких охватов. Подобно ему развивается провинция, пляжи которой признаны самыми чистыми в Центральной Америке. Путешественники находятся под впечатлением от инфраструктуры, для развития которой применяются природоохранные технологии.

Большинство путешественников, которые прокладывают маршрут самостоятельно, в первую очередь предпочитают насладиться красотой Кордильер, оценить величие вулканов, искупаться в термальных водах и прогуляться по песчаному берегу Тихого океана. В провинции работает множество национальных парков, где можно увидеть обезьян, морских черепах, ягуаров, необычных птиц и амфибий. Есть здесь и заповедные территории, однако туристы не всегда имеют возможность посетить исторические и культурные памятники, обладающие невероятной ценностью.

Побережье океана, которое находится в пределах провинции, отличается экологической чистотой и чрезвычайной живописностью. Пляжи не похожи друг на друга, поскольку каждый имеет собственную изюминку, поэтому любители дневного погружения и ночного дайвинга, сёрфинга, а также завсегдатаи шумных вечеринок и дискотек под открытым небом также не будут здесь скучать. Кстати, многие местные пляжи из года в год получают знак высокого почета и отличной экологии — «Голубые флаги».

Составление плана самостоятельной поездки заграницу — процедура непростая, однако при желании и достаточного количества времени — реализуемая. Каждый путешественник может без сторонней помощи осуществить бронирование отелей в Португалии и по всему миру, что является удобным и быстрым способом организации путешествия в интересующем направлении.