Травка зеленеет… Солнышко блестит…

В ожидании весны стоит подготовиться к лету. Дачные участки и загородные дома гораздо более шикарно смотрятся в окружении зеленых лужаек и цветении розовых кустов.
В ожидании весны стоит подготовиться к лету. Дачные участки и загородные дома гораздо более шикарно смотрятся в окружении зеленых лужаек и цветении розовых кустов.

Содержать придомовые газоны в порядке – нет ничего проще. Можно посадить специальную траву самому или нанять дизайнера, и уже через несколько месяцев наслаждаться приятной и мягкой зеленью. Но что делать, если летние месяцы сухие и не радуют необходимым дождем? Брать лейку или шланг? А если при этом еще и нет времени на такой уход за газоном? Для таких случаев давно придуманы и широко распространены системы полива для газонов любой площади. Эти системы полностью автоматизированы и не требуют вмешательства со стороны человека. Поэтому прекрасный газон – это просто и красиво.

Придомовые газоны.
Озеленение придомовой территории – одно из самых популярных и практичных способов украшения двора. Газонная трава достаточно неприхотлива и замечательно смотрится вместе с асфальтированными дорожками или вокруг альпийских горок. По таким газонам можно ходить босиком, а на отдельную лужайку можно поставить садовые качели или столик со стульями. Такая трава растет очень густо, поэтому, даже после дождя не промокает полностью и очень быстро высыхает.
Для таких газонов можно заказать установку автоматической системы полива. Специализированные компании проектируют и монтируют индивидуальные системы полива для любого участка. Более того, после установки те же компании гарантированно обслужат систему, в случае необходимости произведут ремонт и замену неисправных частей.
Стоит отметить, что именно автоматизация систем полива имеет массу плюсов, например, благодаря энергосберегающим контроллерам, происходит колоссальная экономия воды. Автоматические системы способны работать без человеческого фактора. А внешне такие установки не портят дизайна двора и территории.