Тосты или Как всегда быть в центре внимания

Хороший тост – это искусство. И не верьте тем, кто утверждает, что тосты – это исключительно мужское дело. Просто редко когда женщины могут подобрать достойные слова для выражения своих искренних пожеланий.Хороший тост – это искусство. И не верьте тем, кто утверждает, что тосты – это исключительно мужское дело. Просто редко когда женщины могут подобрать достойные слова для выражения своих искренних пожеланий.

Тут важно не просто знать КАК сказать, а то, ЧТО пожелать тому или иному человеку. Кому-то нужно пожелать хорошего мужа, кому-то престижную работу в Волжске, а кому-то терпения и здоровья. Но тут и становится вопрос о том, как обрамить эти пожелания в красивые фразы и сопрячь их с искусным изложением.

Тосты от себя не значит тосты от души.
Вспомните праздники, когда вам посвящались тосты. Как правило те, кто говорят без подготовки, желают по-разному, но одного и того же. И таким образом застолье больше походит на санкционированную попойку без капли пристойного творчества и красоты изречений. Вы хотите выглядеть так же, произнося тост, пусть даже от души? Если ваш ответ НЕТ, то готовьтесь к тостам заранее.

Читаем по написанному с открытки.
С одной стороны открытка – универсальное средство поздравления. Авторы заранее побеспокоились и сочинили для вас универсальные поздравления на каждый случай жизни. Но тут возникает сразу несколько нюансов. Во-первых, нет гарантии, что вы будете единственная с такой открыткой и с таким же поздравлением и вас могут попросту опередить. И второе, вы рискуете быть похожей на школьника, не выучившего урок и постоянно подглядывающего в сои записи.

Тосты в стихах на память.
Прекрасный выбор для тех, кто не жалуется на память. Потратив совсем немного времени вы можете блеснуть не только прекрасным тостом но и его восхитительным прочтением. Прочитанные в стихах тосты всегда украшение любого мероприятия. Кроме того, поздравительное стихотворение может быть ироническим или шутливым, при этом вы еще можете прослыть женщиной с хорошим чувством юмора.

Тосты-притчи.
Самый оригинальный и экстравагантный способ произнесения тостов. При этом необходимо всегда иметь в арсенале несколько подобных тостов, потому, что хорошего тостующего часто просят повторить, а после триумфа с первым тостом вы просто не имеет права на провал.

Читайте тосты так, как вы бы хотели, чтоб прочли вам и вы станете душой любой компании.