Только профессиональные средства для вашего авто

Как известно, в автоматические коробки передач автомобилей заливают специальную жидкость, предназначенную для автоматических трансмиссий, а не машинное масло, как многие это думают.Как известно, в автоматические коробки передач автомобилей заливают специальную жидкость, предназначенную для автоматических трансмиссий, а не машинное масло, как многие это думают.

Автомобили Mazda оборудованы пятиступенчатой автоматической коробкой передач, а потому в таких автомобилях можно использовать только специальную жидкость mazda atf m5, иначе автомобиль достаточно быстро может выйти из строя. Однако для чего вообще нужно заменять данную жидкость? Ведь многие вполне используют вместо нее обыкновенное машинное масло.

Разница между маслом и специальной жидкостью есть, и довольно таки существенная. Маслом вы можете смазать основные детали автомобиля, которые подвергаются трению. Жидкость для автомобилей с автоматической трансмиссией в целом не обладает теми свойствами, которыми обладает масло, а потому и функции такая жидкость выполняет такие, выполнение которых не может обеспечить масло.

Раньше большая часть автомобилей имела механическую трансмиссию, однако сегодня многие автомобили имеют именно автоматическую. Разница между ними известна практически каждому автомобилисту – функцию сцепления в машинах с АКПП выполняет гидродинамический трансформатор. Для ее работы используют АТФ, которая, по сути, является основной действующей силой. Во время все механизмы и узлы в коробке передач подвергаются достаточно серьезным тепловым нагрузкам. Трансмиссионная жидкость обеспечивает теплоотвод автоматической коробки передач, а также выброс лишнего тепла в атмосферу.

Таким образом, для нормального функционирования автоматической трансмиссии автомобиля необходима жидкость, которая будет не только смазывать необходимые детали, но и обеспечивать поддержание нормальной температуры во время работы коробки передач. В свою очередь, это поможет избежать неполадок с автомобилем, и позволит не подвергать себя лишнему неоправданному риску.