Такой малоизвестный берилл

К сожалению, в погоне за бриллиантами, некоторые женщины недооценивают многих других камней, которые обладают уникальными свойствами и могут выгодно подчеркнуть индивидуальность.К сожалению, в погоне за бриллиантами, некоторые женщины недооценивают многих других камней, которые обладают уникальными свойствами и могут выгодно подчеркнуть индивидуальность.

Кроме обычного берилла в группу бериллов входят еще изумруды и аквамарины. При этом изумруд считается одним из дорогих и ценных камней, хотя аквамарин и берилл заслуживают не меньшего внимания.

Минералогия прилагает название берилл ко всем разновидностям такого минерала – изумруд – к зеленым разностям, аквамарин – к разностям морских волн.
Ювелиры используют термин берилл в более узком смысле, в основном обозначая светлоокрашенные камни и камни, которые имеют не зеленую окраску. Известны такие названия, как желтый или розовый берилл.
Существует и большее разграничение понятий, так для камней розового цвета применяют понятие морганит, а золотисто-желтые камни называют гелиодорами.

Если покопаться в истории, то можно отыскать данные о том, что название этого минерала происходит от греческого бериллос и латинского beryllus. Причем значение этих слов и понятий затеряно в веках. Вполне может быть, что изначально хотя бы частично это название имело отношение к одной из разновидностей данного минерала.

Найдены у берилла и целебные свойства. Если говорить о лечебных свойствах, то берилл может нормализовать сердечнососудистую систему, нормализует сердцебиение, может излечить аритмию, стабилизовать артериальное давление и некоторые функции нервной системы. Зеленый берилл эффективно воздействует при болях головы, утомленных глазах и нарушении зрения в целом. Известно много случаев, когда при помощи берилла лечатся острые простуды.

Найдены и магические свойства бериллов. Смелость воинам мог принести амулет из берилла с гравировкой дракона. А женщины, которые носят берилл в серьгах или в медальоне, могут рассчитывать на благополучную семейную жизнь.