Так ли страшны социальные сети?

О соцсетях говорят много и по-разному. Кто-то считает их прекрасным способом общаться с друзьями, а кто-то напротив – категорически против такого бесполезного времяпрепровождения. Кто же прав и что такое соцсети сегодня?О соцсетях говорят много и по-разному. Кто-то считает их прекрасным способом общаться с друзьями, а кто-то напротив – категорически против такого бесполезного времяпрепровождения. Кто же прав и что такое соцсети сегодня?

Группы в соцсетых.
Группы – это тематические самозаполняющиеся миниресурсы. Каждый человек может найти для себя подходящую тематику и соответствующую группу. При помощи специальных групп можно найти подработку в Уфе или выиграть билеты на концерт, почитать лучшие рецепты приготовления блюди или просто узнать об интересных уголках Мира. При этом каждый из пользователей может создать свою тематическую группу любой направленности (не противоречащей правилам той или иной соцсети) и любой тематики. А так же вы можете подписаться на рассылку новостей группы или принимать активное участие в обсуждениях тем группы.
Публичные страницы.
Это своеобразный аналог блогов, только с привычным интерфейсом вашей любимой соцсети. Здесь можно делиться своими рукоделиями, творчеством или просто вести интересный дневник.
Видео.
Соцсети предлагают широкий выбор фильмов, мультиков, клипов и сериалов, которые можно смотреть абсолютно бесплатно и в хорошем качестве. Кроме того, вы так же можете поделиться каким- то фильмом, залив его в сеть.
Аудио.
Музыка разных стилей и направлений, которую можно легко найти как по исполнителю, так и по названию песни. И, как и с вопросами видео, все абсолютно бесплатно и в прекрасном качестве. Вы даже можете создать свой приватный плейлист из любимых песен и мелодий.

Таким образом, если проанализировать пользу от соцсетей (а именно пользой может быть собрание на одном ресурсе такого разнообразия всевозможных полезностей), можно прийти к выводу, что если не злоупотреблять временем, проводимым в соцсетях, то ничего страшного в них нет. Даже можно найти что-то полезное или интересное.