Способы лечения рака желудка

Рак желудка – это заболевание, при развитии которого в тканях желудка формируются клетки рака. В медицине традиционными способами лечения обозначены: химиотерапия, хирургия, радиационная терапия (лучевая) и биологическая.Рак желудка – это заболевание, при развитии которого в тканях желудка формируются клетки рака. В медицине традиционными способами лечения обозначены: химиотерапия, хирургия, радиационная терапия (лучевая) и биологическая.

Рак желудка на сегодняшний день занимает одно из первых мест, среди онкологических заболеваний. Онкологи всего мира тщательно изучают возможности лечения рака желудка, но наибольших успехов в этом достигли израильские специалисты. И именно поэтому лечение желудка в Израиле является самым эффективным.

На сегодняшний день применяется несколько способов лечения рака желудка.

Хирургическое вмешательство.
Хирургия является распространенным методом на всех стадиях лечения. Врач-хирург одним из нижеописанных способов удаляет опухоль.
Резекция желудка субтотальная – удаление не полностью всего желудка, а только его части. Удаляются и другие органы, пораженные раком в месте опухоли. Также удаляются рядом расположенные лимфоузлы. Если есть острая необходимость, то проводят резекцию селезенки.
Тотальная гастрэктомия – удаляется часть тонкой кишки и пищевода, весь желудок, а также ткани, находящиеся вблизи с опухолью. Лимфоузлы, дислоцирующиеся рядом и, в некоторых случаях, селезенка, также удаляются.

Химиотерапия.
Эта процедура предполагает лечение химическими препаратами, уничтожающими клетки рака. Медикаменты назначаются перорально, либо внутримышечно и внутривенно. Химиотерапия — это систематический метод лечения рака, так как в кровотоке лекарства достигают раковые клетки, гуляющие и за пределами желудка.

Лучевая терапия.
Радиационная терапия (лучевая) предполагает использование рентгеновских лучей, способных убивать злокачественные клетки и тем самым сокращать опухоль.
Биологическая терапия являет собой цель побудить организм преодолевать рак, стимулируя защитные механизмы работать против заболевания.