Шторы под заказ

Шторы помимо того что защищают помещение от солнечных лучей выполняют еще и декоративную функцию. Удачно подобранные шторы способны подчеркнуть индивидуальность интерьера и придать ему законченный вид. Правильный подбор цвета штор для интерьера является задачей первостепенной.Шторы помимо того что защищают помещение от солнечных лучей выполняют еще и декоративную функцию. Удачно подобранные шторы способны подчеркнуть индивидуальность интерьера и придать ему законченный вид. Правильный подбор цвета штор для интерьера является задачей первостепенной.

Большинство людей приобретают готовые шторы в магазинах, однако есть и такая категория граждан которые заказывают шторы для своих квартир и небольших гостиниц в специальных ателье. Особенно важно шить шторы под заказ для владельцев гостиниц и ресторанов. Именно поэтому лучше обращаться к проверенным временем компаниям, таким как Royal Textiles. Возможность выбрать нужную ткань и модель из удобного каталога, например, здесь royaltextiles.com.ua/catalog/shtory и заказать онлайн с доставкой по Киеву и Украине. Мероприятие на первый взгляд дорогое, однако, в большинстве случаев пошив штор в индивидуальном порядке оказывается намного дешевле.

Если комнате не грозит частая смена мебели, то цвет лучше всего выбирать тот, который будет совпадать с цветом мебели. Такое решение позволяет не менять шторы каждый раз, когда в комнате делается ремонт, и стены перекрашиваются в другой цвет.

Для удобства и экономии средств лучше всего выбирать шторы нейтрального цвета. Практически для любого интерьера подойдут шторы песочного, бежевого или кремового цвета, особенно если поддержать их дополнительными элементами интерьера или текстилем подобной цветовой гаммы.

Можно использовать совершенно противоположный подход – это приобрести шторы ярких цветов. Они способны отвлекать внимание, от каких либо не совсем удачных решений в интерьере. В таких случаях хорошим решением будут шторы в полоску, для того чтобы такого вида шторы «вписались» в интерьер можно изготовить из подобной ткани подушки для дивана или покрывало.

В так называемом монохромном интерьере помещения шторы, по цвету совпадающие с цветом стен, будут сливаться. Чтобы избежать такого эффекта оттенок штор должен быть на несколько тонов светлее или темнее основного цвета комнаты, в этом случае шторы будут выделяться на общем фоне. Еще один вариант — это выбор двухцветных штор, в котором оба цвета сочетаются с общей цветовой гаммой помещения.

Ни для кого не секрет, что различные цвета могут визуально изменить пропорции помещения. Этим свойством цвета можно воспользоваться и при выборе штор. К примеру, шторы, окрашенные в теплые цвета, от красно-фиолетового до желтого, способны визуально уменьшить расстояние до окна, а шторы в холодной цветовой гамме, наоборот, это расстояние увеличивают. Шторы темных оттенков визуально уменьшают истинный размер помещения, в то время как светлые оттенки дают эффект более просторной комнаты.