Салат Цезарь

Каждая хозяйка всегда хочет не только удивить гостей чем-то изысканным и как можно чаще радовать семейных вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Именно поэтому салат Цезарь считается универсальным блюдом, так как соответствует всем критериям праздничного блюда и идеально подходит в качестве повседневного.Каждая хозяйка всегда хочет не только удивить гостей чем-то изысканным и как можно чаще радовать семейных вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Именно поэтому салат Цезарь считается универсальным блюдом, так как соответствует всем критериям праздничного блюда и идеально подходит в качестве повседневного.
Цезарь – очень известный салат, являющийся одним из самых известных и популярных блюд североамериканской кухни. В состав классического салата цезарь входят такие ингредиенты, как пшеничные крутоны, тертый пармезан и листья салата-ромэн, заправленные специальным, особым соусом, составляющим суть рецепта. Разновидность майонеза — заправка «Цезарь», состоящая из сырых яичных желтков, взбитых с оливковым маслом и приправленных чесноком, вустерским соусом и лимонным соком. Салат в классическом виде получается достаточно легким, поэтому к нему в основном добавляют более калорийный ингредиент, например, жареную курицу или крутое яйцо.
Салат был назван в честь своего изобретателя – американского кулинара Цезаря Кардини, владеющего в 20-40-х г.г XX века небольшим количеством маленьких ресторанов на территории Мексики. Кардини изобрел салат в годовщину Дня Независимости США, когда на кухне из продуктов практически ничего уже и не осталось, а пришедшие посетители просили пищи.
В Париже, эпикурейским обществом, в 1953 году, салат «Цезарь» отметили, как лучший рецепт, который был изобретен в Америке за последние полвека.
На сегодняшний день классический салат Цезарь подают в лучших ресторанах мира даже самым именитым посетителям. Он по праву завоевал всемирную любовь и признание.
Для приготовления этого салата не нужны какие-то специальные навыки и даже начинающие хозяюшки могут приготовить его вкусно и безупречно.