Развитие ребенка в детском саду

Взрослые люди привыкли к дошкольным учреждениям, появившимся в знакомой им форме только в 20 веке. Раньше не было ни яслей, ни детских садов вообще. Малыш просто рос в семье, несмотря на ее принадлежность классу. В дореволюционной России дошкольные учреждения существовали. Но все они делились на частные, либо благотворительные и платные. И родители приводили туда своих малышей насильно, не желая слушать о том, хочет ли ребенок.Взрослые люди привыкли к дошкольным учреждениям, появившимся в знакомой им форме только в 20 веке. Раньше не было ни яслей, ни детских садов вообще. Малыш просто рос в семье, несмотря на ее принадлежность классу. В дореволюционной России дошкольные учреждения существовали. Но все они делились на частные, либо благотворительные и платные. И родители приводили туда своих малышей насильно, не желая слушать о том, хочет ли ребенок.

Не новой фразой станет для вас простонародная «детский сад», которую ассоциируют с животным миром. В голову сразу приходят пингвины, которых назвать умными животными довольно сложно. В царстве животных маленький детеныш на ранних стадиях находится около своей матери или целого стада. Он набирается опыта от старших сородичей, семьи, начиная понимать, как ему жить в этом мире. Но если отобрать малышей и посадить в отдельную клетку, то они ничему не научатся друг у друга.

Точно так же и с детьми в детских садах. Ребенок должен общаться не только со своими сверстниками, бегая по территории, ломая руки и ноги, учась нехорошим словам, которые надолго врезаются в память малыша, но и воспитываться воспитательницей. Ведь на то она «воспитательница», не так ли?

Не секрет, что детский мозг впитывает всю информацию, как губка, до семи лет ему интересно абсолютно все, он изучает природу и жизнь. Но если раньше по телевизору, хотя бы, шли познавательные передачи, как «Азбука для малышей», «Английский для детей», Считаем вместе», то сейчас там ничего полезного для детского, да и для взрослого, ума нет. Значит, детский садик должен взять на себя воспитательную, развивательную и развлекающую функцию. В основном детские сады с этим справляются, придумывая множество разных мероприятий и предметов для своих воспитанников.

Нужно помнить, что с самого раннего возраста у ребенка формируются жизненные ценности, понятие о богатстве мира и отношение к каждому его жителю. Поэтому определенным образом, садик станет полезным для Вас и Вашего чада.

У родителей появится больше времени на устройство благополучия в квартирах и домах, а ребенок, находясь в среде своих одногодок в Clever Kids, под заботливым и чутким присмотром няни, будет развиваться, расти и познавать мир. Приходя домой, он будет делиться с мамой и папой своими впечатлениями за весь день, и выпускаясь с садика, оставит для себя самые теплые воспоминания о первой воспитательнице, друзьях и любимом детском садике.