Развеянные мифы о ботоксе

Кто придумывает мифы о ботоксе, конечно же, те, кто не решается на этот шаг и пытается найти оправдания своей нерешительности. Специалисты тут же реагируют и своим экспертным мнением развеивают все возникающие легенды.Кто придумывает мифы о ботоксе, конечно же, те, кто не решается на этот шаг и пытается найти оправдания своей нерешительности. Специалисты тут же реагируют и своим экспертным мнением развеивают все возникающие легенды.

В интернете можно найти массу информации по теме, например, тут http://krasivaya-kozha.ru/ ботокс – основная тема. При этом вопрос о мифах остается все еще открытым. Пришло время рассказать вам правду.

Миф об искажении мимики.
Утверждают, что инъекции ботокса могут искажать мимику или делать ее неестественной. Эксперты уверяют, что мимика совсем не пострадает и не перестанет быть естественной, если специалист, которого вы выбрали правильно подберет дозу и места для уколов.

Миф об отравлении ботоксом.
Для тех, кто изучал ботокс очень скрупулезно, не секрет, что этот препарат – слабый раствор токсина ботулина. При этом ботокс является безопасным исключительно в руках специализированного врача имеющего сертификат. Только такой специалист способен выполнить точечное введение препарата в конкретную мышцу, соблюдая безопасную дозировку.

Миф о том, что ботокс вызывает привыкание и зависимость.
Если говорить про физическую зависимость, то можно уверить, что препарат ботокс на такое не способен. Тем более, что ботокс имеет временное действие, равное примерно 3-6 месяцам. Но видя себя в зеркале, молодой и красивой, у женщины может возникнуть психологическая зависимость, которую можно назвать стремлением выглядеть прекрасно всегда. Поэтому не исключено, что после полугода с момента первой инъекции, привыкшая к своей красоте женщина снова пойдет омолаживаться.

Миф о том, что ботокс является стрессом для мышц.
На самом деле ботокс не стресс, а помощник для мышц. В реальной жизни практически невозможно хотя бы ненадолго полностью расслабить мышцы лица. Именно ботокс дает возможность мышцам лица отдохнуть.

Миф о том, что уколы ботокса – это больно.
И специалисты и испытавшие на себя хоты бы один укол ботокса, утверждают, что инъекция совершенно безболезненна. Для тех, кто все же боится, можно сказать, что кожа перед уколом обрабатывается при помощи обезболивающего крема или примораживается льдом само место укола.