Работать ли во время беременности?

Особенно те будущие мамы, кто носит под сердцем долгожданного и желанного ребенка, часто задаются вопросом: стоит ли отказаться от работы на время беременности? Как правильно поступить?Особенно те будущие мамы, кто носит под сердцем долгожданного и желанного ребенка, часто задаются вопросом: стоит ли отказаться от работы на время беременности? Как правильно поступить?

Вы можете проконсультироваться с вашим гинекологом и узнать о противопоказаниях. Или, например, оставить постоянную работу и взять работу на дому в Тимашевске, чтоб избежать вредных факторов или переутомлений. Но если вы все же решили работать во время беременности, то вам необходимо знать о некоторых рекомендациях.

— Частые перерывы. Постарайтесь как можно чаще делать перерывы в процессе работы. Это уменьшит утомляемость и сохранит тонус до самого возвращения с работы домой.
— Долго не засиживайтесь. Постарайтесь избегать продолжительного сидения (или стояния). Постарайтесь почаще выполнять самые легкие упражнения, хотя бы потягивания, а лучше просто прогуливайтесь.
— Домашние дела подождут. Возвращаясь с работы, отложите домашние заботы и обязательно отдохните. Если есть возможность – прилягте на часик.
— Принимайте помощь. Если сослуживцы на работе и домочадцы дома пытаются вам чем-то помочь – не отказывайтесь от помощи. Это даст вам возможность отдохнуть.
— Отдыхайте регулярно. Постарайтесь использовать для отдыха любое появившееся свободное время.
— Не так страшен компьютер. Современные ученые не запрещают беременным работать за компьютером продолжительное время. Но при этом предупреждают, что следует часто вставать и совершать прогулки или просто двигаться.
— Работать неполный день. Для беременных оптимальный рабочий день должен длиться не более 6 часов (при учете не самого раннего подъема).
— Ночью надо спать. Ночные смены для беременных категорически запрещены.
— Отложите поездки. Постарайтесь избегать любого вида командировок, пусть даже в соседний город.
— Тяжестям НЕТ. Категорически запрещается переносить или передвигать любого рода тяжелые вещи.