Провизор-фармацевт

Сегодня необходимость пользоваться аптеками есть практически у каждого. Это не обязательно связано с покупкой лекарственных средств. Многие приобретают в аптеках средства для интимной гигиены, различные устройства, позволяющие контролировать состояние своего здоровья, даже минеральные воды.Сегодня необходимость пользоваться аптеками есть практически у каждого. Это не обязательно связано с покупкой лекарственных средств. Многие приобретают в аптеках средства для интимной гигиены, различные устройства, позволяющие контролировать состояние своего здоровья, даже минеральные воды.

Естественно, провизор фармацевт является необходимым сотрудником любой аптеки, ведь его основной обязанностью является контроль, хранение, и возможная продажа различных лекарственных средств.

Таким образом, возникает достаточно интересный вопрос, чем провизор отличается от обычных фармацевтов? Ответ достаточно прост – фармацевт имеет средне специальное образование, в отличие от провизора, имеющего высшее фармацевтическое образование. Таким образом учиться на фармацевта значительно легче. В связи с этим, провизор имеет больше возможностей для деятельности и это во многом отличает его деятельность от деятельности обычного фармацевта. Он может самостоятельно заниматься изготовлением различных лекарственных средств, а кроме этого, оценивать и контролировать качество различных лекарственных средств. Также, провизор имеет определенные знания в области организационно-управленческой деятельности, что позволяет ему держать собственную аптеку, отпускать различные товары, оформлять рецепты.

Провизор может также заниматься контрольно-разрешительной деятельностью, создавать сертификаты различных лекарственных препаратов, лицензии, а также регистрировать препараты, изготовленные на собственном предприятии.

Таким образом, можно сделать вывод, что провизор имеет больше возможностей, чем обычный фармацевт, что объясняется большим количеством различных знаний. Благодаря этому, провизор имеет широкое поле для деятельности в сфере фармацевтики.