Профессиональные средства для волос

Всем известно, что в парикмахерских салонах используют профессиональные средства для волос, но не все понимают разницу между ними и теми, которые привыкли применять в повседневной жизни.Всем известно, что в парикмахерских салонах используют профессиональные средства для волос, но не все понимают разницу между ними и теми, которые привыкли применять в повседневной жизни. Мастера всегда пользуются профессиональным феном, который, в отличие от обычных фенов, является не только инструментом для ухода за волосами. Он способен на долгое время работы и большие нагрузки. Профессиональный фен очень быстро меняет температуру и имеет огромную мощность, а так же большой выбор скоростей. Такой фен продается в каждом магазине для парикмахеров, но выбирать его нужно с большой тщательностью. Советуем учитывать его мощность, (как правило в кубических метрах в час), количество режимов температуры, объем воздуха, который он перерабатывает, а так же режимы подачи воздуха и фильтр, который может сниматься и имеет возможность задерживать пыль и мелкие детали, чтобы они не попадали в него. Мощность профессионального фена всегда стоит на первом месте. Тут имеется в виду не температура, а скорость воздушного потока. Выбирая фен, обязательно прочитайте о том, какова его мощность. Мощность 230 вольт является стандартом в европейских странах. 220 вольт- в нашей стране. Учитывайте то, что в европейских фенах мощность будет на 10-15 % меньше нашей. Таким образом, чем более высока мощность, тем скорее движется воздушный поток. Обязательно обращайте внимание на способность фена нагреваться. Советуем следить, чтобы мощность профессионального фена не была ниже 1800, и не поднималась выше 2200 вольт (для укладки- от 1600 вольт).У фена должна регулироваться мощность, чтобы проще было выбрать нужную скорость воздушного потока. Нельзя давать фену сильно нагреваться.Существуют так же фены с автоматическими регулировками скорости и мощностью выше 1600 вольт.

Помимо фенов мастера в салонах так же используют профессиональные шампуни, которые не только помогают волосам быть чистыми и ухоженными, а порой даже лечат и укрпепляют волосы. Как и другие шампуни, они созданы для разных типов волос. Обычно мы можем прочитать, для каких типов волос создан шампунь: для секущихся, сухих, жирных, или для волос определенного цвета. Существуют шампуни, которые справляются и с выпадением волос.

Большинство людей предпочитает использовать средства, сочетающие шампунь и кондиционер. Но парикмахеры советуют не пользоваться шампунями «Два в одном». Именно поэтому в парикмахерских салонах увидеть такие средства практически невозможно. Профессиональные шампуни, как и профессиональные фены, имеют различную стоимость, но польза от них всегда значительно выше. Возможно, что кому-то их цена покажется высокой, но в данном случае финансовые затраты того стоят.