Правильный выбор мужских носков

Самая маленькая и, казалось бы, незаметная вещь в мужском гардеробе может испортить вид даже самого дорогого костюма. Нет ничего проще и в тоже время сложнее, чем правильно выбрать мужские носки. Чем больше выбор и разнообразие, тем сложнее сделать выбор.Самая маленькая и, казалось бы, незаметная вещь в мужском гардеробе может испортить вид даже самого дорогого костюма. Нет ничего проще и в тоже время сложнее, чем правильно выбрать мужские носки. Чем больше выбор и разнообразие, тем сложнее сделать выбор.

Если вы покупаете мужские носки оптом или в розницу для своего мужа, то вам обязательно необходимо знать следующие нюансы, которые могут повлиять на ваш выбор.

Первое, и, наверное, главное это размер, так как носки не должны сжимать ногу плотно, но при этом и не слетать с ноги. Безразмерные носки, как правило, это некачественные носки. Длина носков должна быть таковой, чтобы в положении сидя, брюки прикрывали ногу до носков, и не было видно оголённую часть ноги, даже в положении нога на ногу. Ненужно скручивать носки, если они сильно длинные на ноге, не всегда есть возможность поправить их, перед тем как присядете.

Второе – носки должны быть на тон светлее обуви и одного цвета с брюками или, во всяком случае, одного оттенка. Старайтесь выбирать носки без рисунка, если это невозможно, то допускаются небольшие ромбики, ёлочки. Яркие, пёстрые носки лучше всего носить дома. Белые носки не подходят для классической одежды, подойдут они для занятия спортом.
Третье — выбирать носки нужно из натуральных материалов, например, таких как хлопок, с небольшим содержанием лайкры, которая позволяет держать форму.

В летний период можно приобрести льняные или хлопчатобумажные носки. Не следует выбирать носки из синтетических материалов, в них ноги потеют, и нога начинает плавать в обуви, что не совсем удобно. Стоить обратить внимание на резинку, которая должна хорошо фиксировать носок на ноге, но при этом не пережимать ногу. В зимнее время хорошо подойдут натуральные шерстяные носки, которые согреют ноги даже в сильный мороз.

Носки нужно стирать каждый день в соответствии с инструкцией указанной на ярлыке, поэтому разумно будет покупать сразу 7 пар. Правильно подобранные носки сохранят не только здоровье ног, но и подчеркнут респектабельность их владельца.