Понятие оффшорного счета

Банковский счет, открытий вне страны регистрации фирмы или пребывания физических лиц называется – офшорным. Банки, которые предоставляют услуги пользования оффшорными счетами, находятся в юрисдикции низких налоговых ставок и имеют возможность предоставить целый ряд юридических и финансовых преимуществ.Банковский счет, открытий вне страны регистрации фирмы или пребывания физических лиц называется – офшорным. Банки, которые предоставляют услуги пользования оффшорными счетами, находятся в юрисдикции низких налоговых ставок и имеют возможность предоставить целый ряд юридических и финансовых преимуществ.

Термин «оффшорный банк» — это широкий спектр инвестиционных и банковских учреждений, которые не подпадают под юрисдикцию страны вкладчика. Теоретически, если банк отвечает этому критерию, то его можно считать оффшорным. Но на практике, роль таких банков играют учреждения, находящиеся в стране с низкими налогами и либеральными законами регулирования банковской деятельности.

Их еще называют «налоговые гавани». За все время существования, деятельность оффшорных банков очень часто искажали СМИ и представители от стран клиентов. Им часто предъявляют обвинения в отмывании денег и неуплате налогов. Но если все тщательно изучить, то можно увидеть несостоятельность таких обвинений.

Еще одно заблуждения касается того, что держать деньги в оффшорных зонах очень опасно. Заявители утверждают, что в них отсутствует система регулировки и контроля деятельности. Но все заявления необоснованные, ведь оффшорные зоны имеют стабильные правила, а их деятельность ориентирована на удовлетворение любых желаний клиента. Как не странно, но хранящиеся иностранные вложения являются главным источником иностранных инвестиций.

Преимущества оффшорного счета
Готовые офшоры и оффшорные счета позволяют владельцам защитить свои денежные средства от непредвиденных ситуаций в стране проживания, таких как: смена налогообложения, возбуждение судебного дела или посягательства третьих лиц. Кроме того, имея такой счет, у владельца никогда не возникнет сложностей к его доступу в любой точке мира.

Основные преимущества чтобы открыть оффшорный счет, это — конфиденциальность и безопасность оффшорных операций банка. Законодательством оффшорных юрисдикций предусмотрена защита конфиденциальной информации против разглашения третьим лицам. А некоторые страны ввели систему страхования клиентов от финансовой опасности.

Первым шагом для открытия оффшорного счета является выбор нужной юрисдикции. Важно принять во внимание незначительные различия условий обслуживания оффшорных счетов в разных странах. Оффшорные счета используются с целью накопления, сохранения и инвестирования финансовых средств и предоставляются юридическим и физическим лицам.