Помогаем выбрать мужчине костюм

Никто не будет спорить с тем, что именно женщины лучше разбираются в том, что касается моды, стиля и шопинга. Именно поэтому практически 50 процентов мужчин доверяют мнению своих женщин и вместе с ними выбирают для себя костюм.Никто не будет спорить с тем, что именно женщины лучше разбираются в том, что касается моды, стиля и шопинга. Именно поэтому практически 50 процентов мужчин доверяют мнению своих женщин и вместе с ними выбирают для себя костюм.

Как правильно создать образ своего мужчины? Как не ошибиться с выбором мужского шарфа или цвета галстука? Как правильно подобрать костюм по фигуре и для конкретных целей? Все эти вопросы адресованы женщинам и именно на женщин падает ответственность за образ мужчины.

Для чего покупаем костюм?
Перед тем, как совершать покупки следует определиться с назначением будущего костюма. При этом стоит понимать, что у современного мужчины должно быть минимум два костюма – ежедневный и на выход. Поскольку костюмы для особых случаев шьются под заказ с учетом особенностей и нюансов фигуры, нужно помочь мужчине подобрать только ежедневный костюм.

Покупка костюма для деловых переговоров.
На деловых встречах и переговорах будут прекрасно смотреться темно-синие и темно-серые однобортные костюмы на пуговицах. Серьезно и по-деловому будут смотреться костюмы из ткани в мелкую полоску. В редких случаях можно одеть и черный костюм, хотя черные костюмы будут более уместны для торжественных случаев, нежели для деловых.

Выбираем ткань для пошива костюма.
Поскольку шьются костюмы исключительно для особых случаев, то не стоит скупиться ни на пошив ни на ткань. Хорошо подобранный фасон и дорогой материал создаст для мужчины неповторимый имидж и придаст индивидуальности.
При правильном выборе материала следует учитывать особенности и нюансы фигуры мужчины. Так, для высокого мужчины следует выбрать ворсистые ткани в клетку. Мужчине крупному подойдет гладкий материал с узкой вертикальной полоской.

Обращайте внимание на кручение нити.
Шерсть — идеальный вариант ткани для костюма. Материал для мужского костюма имеет показатель «кручение нити» (он говорит о том, какое количество километров нити выходит из килограмма шерсти).
Для ежедневных костюмов следует выбирать ткани кручение нитки которых 110-120’S, которые способны обеспечить идеальность силуэта. Для костюма на выход используйте ткань с высоким кручением нити, порядка 140-180’S,которая обеспечит лоск и торжественность.