Побалуйте себя вкусненьким

Приход весны ознаменовывает начало сезона дачных шашлыков. В целом, все, что можно приготовить на даче – будет вкусным. А что самое вкусное — конечно же, копчености!Приход весны ознаменовывает начало сезона дачных шашлыков. В целом, все, что можно приготовить на даче – будет вкусным. А что самое вкусное — конечно же, копчености!

Те, у кого уже есть коптильни для дачи, давно оценили все достоинства приготовленных самостоятельно копчений. А для тех, кто решил обзавестись коптильней, несколько рекомендаций.

Первое, что необходимо решить – зачем вам нужна коптильня?
Если у вас пока нет дачи или частного дома, и вы собираетесь использовать коптильню на вылазках в лес или в походах, то для вас идеально подойдет небольшая легкая коптильня, отличающаяся своей мобильностью и сравнительно невысокого стоимостью. Но стоит понимать, что такие коптильни недолговечны.

Если вы собираетесь использовать коптильню на даче и планируете регулярное использование, вам стоит выбрать более надежную конструкцию, которая выполнена из толстого металла с толщиной не меньше, чем полтора миллиметра.

Следует быть очень осторожными при покупке коптилок из стали, потому как этот материал совсем скоро начнет покрываться ржавчиной. А дно у такой коптильни достаточно быстро прогорит. Кроме того, такую коптилку придется постоянно чистить и усиливать.

Самыми надежными считаются коптильни, изготовленные из нержавейки (нержавеющей стали). Они способны прослужить до пятнадцати лет и не придется счищать с них ржавчину или усиливать дно. Единственный нюанс – такие модели коптилен достаточно дорогостоящие. Но если сравнить с тем, сколько более дешевых коптилен вы можете поменять за 15 лет, то цена не настолько и высокая.
Выбирая нержавеющую коптильню, следите за тем, чтоб толщина металла стали была не меньше 2 миллиметров и сама конструкция содержала дополнительные ребра жесткости.

Если вы любите готовить на даче или решили побаловать себя чем-то вкусненьким, обязательно купите себе коптильню для дачи.