Пара слов о сертификации

Сертификация в Российской Федерации – это такая процедура, которая позволяет устанавливать соответствия товаров требованиям ГОСТов и гарантирует качество товара, тем самым гарантируя защиту покупателя от недобросовестности некоторых производителей.Сертификация в Российской Федерации – это такая процедура, которая позволяет устанавливать соответствия товаров требованиям ГОСТов и гарантирует качество товара, тем самым гарантируя защиту покупателя от недобросовестности некоторых производителей.

Именно сертификация подтверждает, что приобретаемый товар не является опасным как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Ежедневно каждый человек в торговых сетях сталкивается с разнообразием продукции. Многие покупатели достаточно бессознательно и по большей мере интуитивно выбирают тот или иной товар, не обращая внимания на характеристики и свойства приобретаемого товара. Еще большее количество людей не считает важным и нужным обращать внимание есть ли на товаре указание сертификатов качества на покупаемом продукте.

При этом достаточно большое количество людей не имеет ни малейшего представления о том, что может обозначать аббревиатура ISO, которая указана на упаковках большинства продуктов.

При этом сама сертификация существует в двух видах – добровольная и обязательная. Так продукция, которую можно отнести к товарам, подлежащим обязательной сертификации, может быть допущена к продаже исключительно, когда она имеет сертификат. Некоторые из производителей по желанию имеют возможность пройти добровольную сертификацию и получить сертификаты качества на производимые группы товаров. Такие товары будут тестироваться в специализированных лабораториях. Такая процедура и ее результат достаточно плодотворно скажется на имидже компании-производителя, а так же будет способствовать увеличению объемов продаж. Связано это с тем, что партнеры такой компании смогут быть уверены в достаточно высоком качестве производимой продукции.

Органы контроля регулярно занимаются проверкой качества продукции и могут накладывать штрафные санкции при выявлении недобросовестности производителя.

Больше о сертификации и ее оформлении на территории России можно почитать на сайте c-sm.ru.