Отдыхать за границей или в родной стране?

Лето – пора отпусков. Хочется провести свободное время летом максимально интересно. Куда поехать? Можно ли отдохнуть в родной стране, или же обязательно нужно отправляться за границу?Лето – пора отпусков. Хочется провести свободное время летом максимально интересно. Куда поехать? Можно ли отдохнуть в родной стране, или же обязательно нужно отправляться за границу?

Отдых за границей

Почему людей так манит отдых за границей? Кто-то скажет, что сервис там лучше, чем в родной стране, что манят ласковое солнышко и песчаные пляжи с пальмами, что просто хочется уехать подальше от работы и забот. Но, наверное, самая главная причина – это любопытство. Людям всегда интересно посмотреть на то, как живут иностранцы. И это утверждение верно не только для России, но и практически для всех стран. Каждому хочется избавиться от рутины, которая оплетает человека на протяжении года, увидеть совершенно другой мир, с иными традициями, достопримечательностями и развлечениями. За границей действительно много интересного и необычного. Съездить посмотреть на пальмы стоит хотя бы и затем, чтобы понять прелесть родных березок. Конечно же, кардинальная смена обстановки – тоже еще одна причина. Хочется новой, красивой жизни в комфортабельном отеле хоть на две недели, чтобы в окружающей обстановке ничто не напоминало ни о вечно недовольном боссе, ни о незаконченном ремонте, ни о ежедневной готовке и уборке. Только улыбающиеся иностранцы, роскошный номер в отеле, солнце, море и пляж… Поэтому так много людей ищут через поисковики самые уютные и роскошные места проживания: «отели Канны в центре», «гостиницы 5 звезд во Франции» и т.п.

Отдых в родной стране

Вопреки расхожему мнению о том, что хорошо отдохнуть можно только за границей, проведение отпуска на родине имеет свои прелести. Во-первых, обходится это гораздо дешевле. Во-вторых, люди порой не замечают, как много красивого, интересного, необычного находится рядом с ними. Старинные замки, уникальные музеи, оригинальные памятники – все это есть и в родной стране. К слову, и сервис во многих отелях на высоте. Например, цены на отели Москвы 2 звезды ниже, чем в аналогичных заграничных заведениях, а обслуживание весьма радует.

Плюсов отдыха на родине немало. Например, организму не нужно проходить мучительную акклиматизацию, связанную со сменой часовых поясов, непривычной пищей, влажностью и температурой. Не нужно оформлять визу, думать о нормах ввоза спиртного, простаивать часами на границе. Можно устроить тур по самым красивым городам, известным богатой историей, и получить намного больше впечатлений, чем лежа днями на заграничном пляже.