Отдых без особых затрат или Швейцария экономит ваш бюджет

Зима еще не совсем закончилась именно потому, что дает второй шанс посетить горнолыжные курорты тем, кто в этом году еще не успел отгулять отпуск.Зима еще не совсем закончилась именно потому, что дает второй шанс посетить горнолыжные курорты тем, кто в этом году еще не успел отгулять отпуск.

Все, что знает большинство людей об этой стране – это то, что есть недорогие горнолыжные туры в Швейцарию и эти туры доступны для любого семейного бюджета. При этом есть еще интересные сведения, которые необходимо знать.

Например, транспортная система в Швейцарии организовывается так четко и понятно, что буквально из каждого аэропорта можно добраться на поезде до города, не теряя времени в поисках автобуса или такси.

Самый французский город в Швейцарии – это Женева. Этот город окутывается веселой суетой начиная с начала декабря. Связано это с тем, что именно в это время начинается отмечание традиционного женевского праздника Fete de l’Escalade, который посвящен победе женевцев над войском герцога Савойского в сражении 1602 года. Этот праздник пропитан легендами. Одна из них рассказывает о том, что матушка Руайом однажды вылила на головы неприятеля целый котелок кипящего супа из окна своего дома. И в память об этом женевцы угощают друг друга овощными супами и приносят в дар котелки из шоколада, покрашенные цветами Женевы и наполненными овощами из марципана и сладкими конфетами. Отпраздновав с местными жителями такие вот празднества, можно легко добраться до известных и самых лучших горнолыжных курортов, которые расположены в кантоне Вале или непосредственно над Женевским озером.

Самый главный повод поездки в Швейцарию – это конечно горы. При этом горнолыжные курорты традиционно принято считать лучшими в мире. Это и не удивительно, ведь зарождение зимнего туризма началось в Швейцарии больше, чем 150 лет назад.

Прежде, чем отправляться в Швейцарию, не забудьте посмотреть в интернете, под какие именно праздники вы туда попадете. Пока зима еще не уступила место весне, у вас есть шанс провести семейный уик-энд в Швейцарских горах.