Осетинские пироги – гордость народов Осетии

Традиция приготовления осетинских пирогов появилась еще много лет назад. Эти изделия отличаются своим обильной начинкой под тонким слоем теста. Начинка пирогов осетинов самая разная.Традиция приготовления осетинских пирогов появилась еще много лет назад. Эти изделия отличаются своим обильной начинкой под тонким слоем теста. Начинка пирогов осетинов самая разная.

Как правило, самой главной начинкой выступает местный сыр, вкусовые качества которого были известны многим путешественникам и несколькими столетиями ранее. В приготовлении сыра участвует коровье молоко высшего качества. Заказать такие пироги вы можете на сайте www.pirogi-osetia.ru/#chicken-cheese-mushroom и таким образом, прикоснуться к культуре Осетии.

Настоящие осетинские пироги – неотъемлемая часть кухни Осетии. Их пекут и на праздники, и в простые будни. Пироги готовят из дрожжевого теста. Для начинки может использоваться не только сыр, но и картофель, и мясо, свекла и тыква, черемша и кабачки, фасоль и зеленый лук. В разных районах Осетии любят поэкспериментировать с начинкой.

По форме осетинские пироги напоминают круг, до 30 см в диаметре. По случаю важных религиозных праздников или культовых готовят пироги в форме треугольника, используя сырную начинку. Осетинские пироги пекут и для обряда по случаю национальных или фамильных праздников. В этом обряде на стол подаются три пирога под молитвы в определенной последовательности. Три пирога на тарелке раздвигаются так, чтобы их можно было сосчитать. Все они символизируют три составляющих мироздания. По случаю траурной трапезы подаются только два пирога.

Процесс приготовления осетинских пирогов достаточно сложен и требует сноровки. Приготовлением занимаются только женщины. В целом, процесс приготовления осетинских пирогов одинаков для всех районов. И все же каждую хозяйку отличает своя изюминка в осетинских пирогах.

Пироги, подаваемые в Осетии – это целая традиция. Они популярны во многих странах мира и география их известности расширяется с каждым днем. Осетинские пироги готовятся по старинным рецептам, повторить которые может только настоящий мастер.