Оффшоры

Термин «оффшор» впервые появился на страницах американских газет в середине 20 века. В статье говорилось о финансовой компании, которой удалось избежать контроля со стороны правительства из-за географической избирательности.Термин «оффшор» впервые появился на страницах американских газет в середине 20 века. В статье говорилось о финансовой компании, которой удалось избежать контроля со стороны правительства из-за географической избирательности.

Иными словами, организация переместила свой бизнес, который правительство США намеревалось регулировать и контролировать, на другую территорию, имеющую более благоприятный налоговый режим. Таким образом, «оффшор» заключает в себе юридическое, экономическое географическое понятия.

В каких целях применяют Оффшор в Шотландии?
• Для уменьшения налогов в стане, где ведется бизнес, с использованием оффшора в виде вспомогательной компании (например, посредничество между заказчиком и исполнителем, либо оказание различного рода услуг). Результатом подобного приема является уменьшение таможенных пошлин и подоходного налога.

• Хранение имущества. При открытии банковского счета, информация об этом сразу же поступает в налоговые органы. Если же счет открыт на оффшор с номинальным владельцем, о фактическом владельце никто не узнает. На оффшорные компании можно оформлять акции, недвижимость и другое имущество.

Номинальные владельцы оффшора, кто это?
Номинальными владельцами (директорами) называют лиц, на чье имя оформляется оффшорная компания. Такой прием позволяет истинным владельцам компании оставаться анонимными, фактического владельца определить почти невозможно.

За выполнение определенных обязанностей и использование имени, номинальные директора получают плату. Их персональные данные и имена и заносят в Реестр компаний и они становятся публично доступными. У номинальных директоров нет полномочий по управлению компанией, их используют только в целях конфиденциальности истинных владельцев.

Схема руководства оффшором
Комплект документов компании, оформленной на номинального директора, всегда содержит подписанную доверенность на управление организацией. Доверенность позволяет открывать счета в банках и управлять ими, открывать и закрывать филиалы заключать сделки, получать прибыль и пр. Каждый номинальный директор в обязательном порядке подписывает документ об отказе от всех прав на имущество компании в пользу определенного лица (как правило, истинного владельца). Этот документ является гарантией того, что в дальнейшем номинальный владелец не будет претендовать на имущество оффшора.

Готовые оффшорный бизнес это компании прошедшие регистрацию и имеющие полный пакет учредительных и уставных документов и необходимое число акционеров и номинальных директоров. При покупке готового оффшора необходимо удостовериться в том, что у компании нет долговых обязательств, и прежде, она не вела какую-либо деятельность.