Оффшоры на Сейшелах

На сегодняшний день Сейшельские острова считаются одной из самых перспективных зон для открытия оффшоров. Это объясняется стабильностью политической и экономической ситуации в стране. Туризм и финансовый сектор являются основными отраслями экономики.На сегодняшний день Сейшельские острова считаются одной из самых перспективных зон для открытия оффшоров. Это объясняется стабильностью политической и экономической ситуации в стране. Туризм и финансовый сектор являются основными отраслями экономики.

Официальным языком Сейшельских островов является английский. Валюта страны – сейшельская рупия. Валютный контроль для нерезидентов отсутствует.

На территории, которую занимают Сейшельские острова, разрешено открытие любых типов оффшорных компаний, но только при условии, что осуществлять свою коммерческую деятельность они будут за пределами Сейшел. Также на них налагается запрет на ведение страховой, банковской, трастовой и перестраховочной деятельности.

Для того, чтобы открыть оффшор Сейшелы нужны выбрать любое название будущей компании, которое не совпадает ни по написанию, ни по звучанию с уже существующими. Также в названии нельзя употреблять слова, которые подразумевают поддержку правительства: «Imperial»,»Bank» и т. п. название компании может быть на любом языке мира, но обязательно должен присутствовать английский перевод. Название компании с ограниченной ответственностью должно оканчиваться на «Societe Anonyme», «Incorporation», «Corporation», «Limited» или их сокращениями.

Регистрация оффшорной компании на Сейшельских островах, как правило происходит с уставным капиталом, размер которого составляет 5000 USD. Величина уставного капитала связана с необходимостью оплаты минимального ежегодного гербового сбора. Оплата уставного капитала не обязательна. Компания сможет функционировать даже если в ней будет числиться один акционер. Возможно оформление акций на предъявителя.

В роли директора оффшорной компании на Сейшельских островах могут выступать как физические, так и юридические лица. Для директоров не обязательно быть резидентами Сейшел. По законодательству фирма может функционировать и без секретаря, но обычно он существует.
На территории Сейшел у компании обязаны содержать официально зарегистрированный офис и оплачивать услуги резидентного агента.

Оффшорные компании могут осуществлять любую деятельность, кроме тех, которые связаны со страховым и банковским секторами.
Оффшорные компании имеют право на открытие счета в иностранной валюте на Сейшелах.

Оффшорная компания может быть держателем ценных бумаг, долговых обязательств и акций местных компаний. Также она обладает правом приобретения судна или самолета, которые зарегистрированы на территории островов. Покупка недвижимости на Сейшелах также не запрещается.
Для иностранцев существует возможность получения вида на жительство на пять лет.

Офшорные компании, ведущие свою коммерческую деятельность за пределами островов, освобождаются от уплаты налогов, а как следствие и от ведения налогового планирования. Они обязаны единожды в год выплатить стране гербовой сбор, размер которого зависит от величины уставного капитала.