Мультфильм «Снежная королева»

Мультфильм «Снежная королева», вышедший на экраны в 1957 году, стал одним из самых популярных мультипликационных работ «Союзмультфильма». Впоследствии мультфильм получил множество престижных наград.Мультфильм «Снежная королева» вышел на экраны в 1957 году, и стал одним из самых популярных мультипликационных работ «Союзмультфильма». Впоследствии мультфильм получил множество престижных наград. Среди них – Первая премия «Золотой лев», прими и статуэтки в Каннах и Венеции, в Риме и Москве, а также специальный приз на фестивале в Лондоне.

Интересная и красивая мультипликационная экранизация сказки Г.Х. Андерсена. В один из зимних морозных вечеров, когда вьюга заметала все на своем пути, а жители сидели по домам, любуясь узорами на стеклах, Снежная королева забрала маленького мальчика Кая в свой дворец изо льда и снега. Она обманным путем завладела его доверием и превратила сердце юного мальчика в кусочек льда.

Верная подруга Кая – смелая и мужественная Герда была вынуждена идти на помощь другу. Ведь оставить его в плену у Снежной королевы – значит, обречь его на верную ледяную погибель. Девочка, не страшась вьюги и пурги, ледяного града и снега, пошла на поиски Кая. Много испытаний встретилось верной Герде.

Но девочка – полная противоположность Снежной королеве. Она смелая и живая, в ее сердце живут только самые настоящие и теплые человеческие чувства. Она точно знает, что сможет противостоять ледяной королеве, она точно сможет растопить ее чары, растопить тот лед, который сковал сердце ее лучшего друга Кая.

В замке Снежной королевы, построенном из красивых и больших осколков льда, царят вечный покой и безразличие. Тут не раздается смех, не падают слезы, никто не разговаривает, слышен только шепот.

На своем нелегком пути Герда попадает в сад колдуньи, которая околдовала девочку, хотя обещала помочь. Герда вдруг забывает своего Кая. И только розы смогут помочь Герде разбить чары злой колдуньи и снова отправится в путь на спасение Кая.

Вскоре девочка встретит на своем пути Ворона – своего нового волшебного помощника. Именно он подскажет ей путь во дворец. Но и тут Герда недолго радовалась. Во дворце она не нашла друга, но познакомилась с принцессой, которая поддержала девочку. Герда на предоставленном ей экипаже мчится к Снежной королеве. Казалось бы, счастье и спасение так близко. Но на пути встречаются девочке разбойники. Маленькая разбойница, которая выслушала историю Герды, становится ее помощницей.

Вскоре Герда попадает во дворец Снежной королевы и спасает своего Кая. Ее не остановили трудности и испытания. Дружба оказалась сильнее ледяных оков.

Красивый и очень популярный мультфильм, , посмотреть который можно по адресу http://www.ivi.ru/watch/34663, выдержан в старых добрых советских традициях. Сказочный сюжет, наполненный приключениями и опасностями, на экране предстает в самом лучшем свете. Режиссерские решения многих сцен просто не дают оторваться от экрана. Красиво показанный снег, вьюга, ледяной дворец – практически шедевры мультипликации того времени.

Радует и то, что добро в мультфильме победило зло. Режиссер донес до самых маленьких зрителей мораль сказки Г.Х. Андерсена с такой невероятной точностью и легкостью, что вот уже более, чем пол века этот мультфильм считается одним из лучших в мировом прокате.

Полный список мультфильмов можно посмотреть на сайте ivi.ru — http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/