Мошенничество с недвижимостью

Такой вид мошенничества является самым распространенным и одним из наиболее эффективных способов получить достаточно крупные суммы денег.Такой вид мошенничества является самым распространенным и одним из наиболее эффективных способов получить достаточно крупные суммы денег.

Любая недвижимость может стать объектом противозаконных действий аферистов. И поскольку в последнее время они стали еще более изобретательными и разбираются в различных юридических вопросах, самым безопасным способом проведения сделок купли-продажи был и остается способ привлечения к таким сделкам риэлторов. Только в этом случае ваша собственная недвижимость или та недвижимость, которую вы собираетесь приобретать, будет в полной безопасности

Чаще всего, мошенники применяют один и тот же способ обмана. Они проводят сделки купли-продажи в то время как не являются собственниками жилья. Чаще всего, квартира арендуется, а реальные ее владельцы даже не представляют, что их квартиру продают неизвестным людям.

Еще одним, не менее популярным способом мошенничества с недвижимостью является сдача жилья в аренду одновременно нескольким съемщикам. Чаще всего, это совершают с использованием поддельных документов.

Порой, доходит даже до того, что мошенники могут угрожать физической расправой с владельцем квартиры, или его родственниками, в случае, если он не согласится на выдвинутые ими условиями.

Часто бывает, что аферисты подкупают сотрудников нотариальной конторы или регистрационных органов. При проведении сделки, они показывают «липовые документы», которые подтверждают эффективность заключенной сделки. Однако позже, когда обман уже раскрывается, вряд ли кто-то будет возвращать деньги обманутым владельцам квартиры.

Исходя из данных примеров, необходимо сделать вывод, что при проведении любой сделки с недвижимостью, нужно быть очень внимательными, а также тщательно проверять условия сделке, описанные в договоре. Кроме этого, следует обращаться за услугами только надежных и опытных нотариусов с хорошей репутацией. Это позволит вам уберечь себя и свою недвижимость от незаконных действий мошенников.